Open in app

ফ্রুট কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Arpita Majumder30th Jul 2018
  • ময়দা ৩ কাপ
  • চিনি ১ কাপ লাগলে আর একটু
  • ডিম ২ টো
  • বাটার ৬ চামচ
  • দারচিনি পাউডার ১ চামচ
  • টুটি ফুটি আধা কাপ
  • কাজু ১০ টা
  • বাদাম ১০ টা
  • কিউই ২ টো
  • বেকিং সোডা ১ চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্ট আধা চামচ
  • তেল ১ কাপ
  1. প্রথমে একটা বাতি নিয়ে তার মধ্যে ডিম , বাটার ভালো করে ফ্যাটাতে হবে ।
  2. তারপর তারমধ্যে চিনি , আর ভ্যানিলা এসেন্ট দিতে হবে ।আর ভালো করে আবার ফ্যাটাতে হবে ।
  3. তারপর তারমধ্যে ময়দা আর বেকিং সোডা ছাঁকনি তে ছেনে দিতে হবে । আর ভালো করে মেশাতে হবে ।
  4. যাতে কোনো রকম গাঁট না থাকে । তারপর তারমধ্যে সব ড্রাই ফ্রুইস গুলো দিতে হবে ।আর দারচিনি পাউডারও দিতে হবে ।টুটি ফুটি গুলোও দিতে হবে ।
  5. আর আবার ফ্যাটাতে হবে । ভালো করে মিশে গালে তার মধ্যে তেল দিয়ে আবার ফ্যাটাতে হবে ।
  6. তারপরএকটা বেকিং ট্রে নিয়ে তারমধ্যে একটু বাটার মাখতে হবে ।আর একটু ময়দা ছিটে দিতে হবে ।
  7. এবার সেই কেক এর ব্যাটার তা ট্রে এর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।
  8. আর ওভেন কে প্রিহিট করতে হবে ।ওভেন গরম হয়ে গেলে ট্রে টা ওভেন এ ভরে দিতে হবে ।
  9. আর ২০০ ডিগ্রি তে দিয়ে বেক করতে হবে ১৫ থেকে ২০ মিনিট এর জন্য ।
  10. তারপর কেক টা নামিয়ে দেখতে হবে হয়েছে কি না । কেক তৈরি হয়ে গেলে তাকে ঠান্ডা করতে দিতে হবে ।
  11. কেক ঠান্ডা হয়ে গেলে কিউই কাট করে কেক এর উপর দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে ।

No reviews yet.

  • ওট কেক

    3 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • কেক পপস

    4 likes
  • ডোরা কেক

    8 likes
  • আপেল কেক

    2 likes