হোম / রেসিপি / ফ্রুট কেক

Photo of Fruit Cake by Arpita Majumder at BetterButter
787
5
5.0(0)
0

ফ্রুট কেক

Jul-30-2018
Arpita Majumder
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রুট কেক রেসিপির সম্বন্ধে

এই কেক টা বাচ্ছাদের খুব পছন্দের কেক।

রেসিপি ট্যাগ

  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • বেকিং
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ৩ কাপ
  2. চিনি ১ কাপ লাগলে আর একটু
  3. ডিম ২ টো
  4. বাটার ৬ চামচ
  5. দারচিনি পাউডার ১ চামচ
  6. টুটি ফুটি আধা কাপ
  7. কাজু ১০ টা
  8. বাদাম ১০ টা
  9. কিউই ২ টো
  10. বেকিং সোডা ১ চামচ
  11. ভ্যানিলা এসেন্ট আধা চামচ
  12. তেল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাতি নিয়ে তার মধ্যে ডিম , বাটার ভালো করে ফ্যাটাতে হবে ।
  2. তারপর তারমধ্যে চিনি , আর ভ্যানিলা এসেন্ট দিতে হবে ।আর ভালো করে আবার ফ্যাটাতে হবে ।
  3. তারপর তারমধ্যে ময়দা আর বেকিং সোডা ছাঁকনি তে ছেনে দিতে হবে । আর ভালো করে মেশাতে হবে ।
  4. যাতে কোনো রকম গাঁট না থাকে । তারপর তারমধ্যে সব ড্রাই ফ্রুইস গুলো দিতে হবে ।আর দারচিনি পাউডারও দিতে হবে ।টুটি ফুটি গুলোও দিতে হবে ।
  5. আর আবার ফ্যাটাতে হবে । ভালো করে মিশে গালে তার মধ্যে তেল দিয়ে আবার ফ্যাটাতে হবে ।
  6. তারপরএকটা বেকিং ট্রে নিয়ে তারমধ্যে একটু বাটার মাখতে হবে ।আর একটু ময়দা ছিটে দিতে হবে ।
  7. এবার সেই কেক এর ব্যাটার তা ট্রে এর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।
  8. আর ওভেন কে প্রিহিট করতে হবে ।ওভেন গরম হয়ে গেলে ট্রে টা ওভেন এ ভরে দিতে হবে ।
  9. আর ২০০ ডিগ্রি তে দিয়ে বেক করতে হবে ১৫ থেকে ২০ মিনিট এর জন্য ।
  10. তারপর কেক টা নামিয়ে দেখতে হবে হয়েছে কি না । কেক তৈরি হয়ে গেলে তাকে ঠান্ডা করতে দিতে হবে ।
  11. কেক ঠান্ডা হয়ে গেলে কিউই কাট করে কেক এর উপর দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার