Open in app

টমেটোর চাটনি আনারস ও আঙুরের ছোঁয়ায়

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Srijita Ghosh30th Jul 2018

Tomato chutney with pinepple and grapes. সম্বন্ধে

Ingredients to make Tomato chutney with pinepple and grapes. in bengali

  • পাঁকা টমেটো ৪টে।
  • আনারস ছোট করে কাটা ১কাপ।
  • আঙুর পিস করে কাটা হাফ কাপ।
  • এক-চামচ পাতিলেবুর রস।
  • হাফ চামচ আদার রস।
  • আমসত্ত্ব হাফ কাপ
  • হাফ চামচ নুন
  • চিনি ৩/৪ কাপ
  • কাজুবাদাম কুচি ৬ চামচ।
  • কিসমিস ৪ চামচ।
  • সাদা তেল ২চামচ।
  • ১ চামচ পাঁচফোড়ন
  • ২টো শুকনো লঙ্কা

How to make Tomato chutney with pinepple and grapes. in bengali

  1. কিসমিস জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. টমেটো আনারস আঙুর এবং বাদাম সবকিছু কেটে তৈরি করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে দু চামচ সাদা তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা দিতে হবে।
  4. গন্ধ বেরোলে তাতে কাটা টমেটোর পিস গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার হাফ চামচ নুন দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন এবং অপেক্ষা করুন টমেটো গুলো নরম হওয়া অব্দি।
  6. টমেটো নরম হলে তাতে একে একে আমসত্ত্ব আনারস ও আঙ্গুর দিয়ে দিন।
  7. এর মধ্যে চিনি ৩/৪কাপ দিয়ে দিন এবং চিনি গলে যাওয়া অবধি অপেক্ষা করুন।
  8. আপনারা চাইলে চিনির পরিমাণ কমাতে বাড়াতে পারেন এবং আপনি কতটা ঘন রাখবেন সেটা আপনাদের ওপর ।আমি এই চাটনি একটুখানি পছন্দ করি।
  9. এবার কাজু বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে নেড়েচেড়ে দিন।
  10. এরপর এক চামচ লেবুর রস ও হাফ চামচ আদার রস দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রেখে দিন এবং পরে পরিবেশন করুন।
  11. গরম ও ঠান্ডা দুটোই খেতে পারেন আপনারা।

Reviews for Tomato chutney with pinepple and grapes. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Tomato chutney with pinepple and grapes. in bengali