হোম / রেসিপি / আমন্ড পেস্তা হানি বার

Photo of Almond pesta honey bar by Godhuli Mukherjee at BetterButter
411
4
0.0(0)
0

আমন্ড পেস্তা হানি বার

Jul-30-2018
Godhuli Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমন্ড পেস্তা হানি বার রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটি অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর এবং এটি বানানো বেশ সোজা। এটি বানিয়ে এক সপ্তাহ পর্যন্ত ফ্রিজে রেখে খেতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. রোস্ট করা আমন্ড - 200 গ্রাম
  2. রোস্ট করা পেস্তা- 200 গ্রাম
  3. মধু- 300 গ্রাম
  4. চিনি -1/3 কাপ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. ডিমের সাদা অংশ -2টি ডিমের
  7. জল- 1/3 কাপ
  8. ক্লিনগ্ মোড়ক-2 টুকরো
  9. বেকিং পেপার -2'টুকরো
  10. ভ্যানিলা এসেন্স- 1 চা চামচ
  11. অরেঞ্জ জুস -1 টেবিল চামচ
  12. অরেঞ্জ জেস্ট ( অরেঞ্জের খোসা গ্রেট করা )- 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রোস্ট করা আমন্ড এবং রোস্ট করা পেস্তার খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর একটি পাত্রে মধু চিনি আর জল দিয়ে একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে।
  3. এবার অন্য একটি পাত্রে ডিমের সাদা অংশ নিয়ে তার মধ্যে সামান্য একটু নুন দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারও ডিমের মিশ্রণটিকে ওই মধুর মিশ্রণে একটু একটু করে ঢালতে হবে এবং সমানে নাড়তে থাকতে হবে নাহলে ডিমের মিশ্রণ টি আগুনের তাপে জমে যাবে।
  5. এরপর প্রায় 30 মিনিট পরে মিশ্রণটি রঙ বদলে ঘন হয়ে পাত্র থেকে ছেড়ে ছেড়ে এলে তার মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স, অরেঞ্জ জুস, অরেঞ্জ জেস্ট আর আগে থেকে রোস্ট করে রাখা আমন্ড আর পেস্তা গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. এবার একটি পাত্রে উপরের ক্লিনগ্ মোরক পেতে তার উপরে এক টুকরো বেকিং পেপার পাততে হবে।
  7. এবার বেকিং পেপারের ওপর ওই বাদামের মিশ্রণটি দিয়ে ভাল করে হাতা দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. এবার এর উপরে আরেক টুকরো বেকিং পেপার এবং তার ওপরে আরেকটি ক্লিনগ্ মোরক দিয়ে চাপা দিয়ে তার উপর থেকে একটি ভারী বাটি দিয়ে আসতে আসতে চাপ দিয়ে পুরো বাদামের মিশ্রণটিকে সমানভাবে বসিয়ে দিতে হবে।
  9. এইভাবে দু'ঘণ্টা ঘরের তাপমাত্রায় রেখে দিলেই রেডি আমন্ড পেস্তা হানি বার।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার