Open in app

আমন্ড পেস্তা হানি বার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Godhuli Mukherjee30th Jul 2018

Almond pesta honey bar সম্বন্ধে

Ingredients to make Almond pesta honey bar in bengali

  • রোস্ট করা আমন্ড - 200 গ্রাম
  • রোস্ট করা পেস্তা- 200 গ্রাম
  • মধু- 300 গ্রাম
  • চিনি -1/3 কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • ডিমের সাদা অংশ -2টি ডিমের
  • জল- 1/3 কাপ
  • ক্লিনগ্ মোড়ক-2 টুকরো
  • বেকিং পেপার -2'টুকরো
  • ভ্যানিলা এসেন্স- 1 চা চামচ
  • অরেঞ্জ জুস -1 টেবিল চামচ
  • অরেঞ্জ জেস্ট ( অরেঞ্জের খোসা গ্রেট করা )- 1 চা চামচ

How to make Almond pesta honey bar in bengali

  1. প্রথমে রোস্ট করা আমন্ড এবং রোস্ট করা পেস্তার খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর একটি পাত্রে মধু চিনি আর জল দিয়ে একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে।
  3. এবার অন্য একটি পাত্রে ডিমের সাদা অংশ নিয়ে তার মধ্যে সামান্য একটু নুন দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারও ডিমের মিশ্রণটিকে ওই মধুর মিশ্রণে একটু একটু করে ঢালতে হবে এবং সমানে নাড়তে থাকতে হবে নাহলে ডিমের মিশ্রণ টি আগুনের তাপে জমে যাবে।
  5. এরপর প্রায় 30 মিনিট পরে মিশ্রণটি রঙ বদলে ঘন হয়ে পাত্র থেকে ছেড়ে ছেড়ে এলে তার মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স, অরেঞ্জ জুস, অরেঞ্জ জেস্ট আর আগে থেকে রোস্ট করে রাখা আমন্ড আর পেস্তা গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. এবার একটি পাত্রে উপরের ক্লিনগ্ মোরক পেতে তার উপরে এক টুকরো বেকিং পেপার পাততে হবে।
  7. এবার বেকিং পেপারের ওপর ওই বাদামের মিশ্রণটি দিয়ে ভাল করে হাতা দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. এবার এর উপরে আরেক টুকরো বেকিং পেপার এবং তার ওপরে আরেকটি ক্লিনগ্ মোরক দিয়ে চাপা দিয়ে তার উপর থেকে একটি ভারী বাটি দিয়ে আসতে আসতে চাপ দিয়ে পুরো বাদামের মিশ্রণটিকে সমানভাবে বসিয়ে দিতে হবে।
  9. এইভাবে দু'ঘণ্টা ঘরের তাপমাত্রায় রেখে দিলেই রেডি আমন্ড পেস্তা হানি বার।

Reviews for Almond pesta honey bar in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Almond pesta honey bar in bengali