Open in app

ডিস্ক-ও-ফ্রুট চাট কাটলেট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanchari Karmakar30th Jul 2018

Disc-O-fruit chat cutlet সম্বন্ধে

Ingredients to make Disc-O-fruit chat cutlet in bengali

  • ডিস্ক বানানোর উপকরণ ঃ
  • আলু সেদ্ধ ৫ টা (মিডিয়াম সাইজের আল সেদ্ধ করে নেওয়া)
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স ১ চামচ
  • চিজ ২ কিউব (গ্রেট করা)
  • ময়দা ২ চামচ
  • ফ্রুট চাটের উপকরণ ঃ
  • পাকা আমের টুকরো ১/২ কাপ(খুব বেশি পাকা বা গলগলে আম না হলেই ভালো,একটু কচকচে পাকা আম হলে খেতে ভালো লাগবে)
  • বেদানা র দানা ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • কাঁচালংকা কুচি ১ চামচ
  • লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  • চাট মশলা ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • বাদাম কুচি ৩ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১ চামচ
  • ফ্রুট ডিস্ক কোটিং এর উপকরণ ঃ
  • ময়দা ৪ চামচ
  • ডিম ২ টি
  • ব্রেড ক্রাম্বস ১ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • লংকার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ফ্রুট ডিস্ক ভাজার জন্য ঃ
  • সাদা তেল /সানফ্লাওয়ার তেল ১/৪ কাপ

How to make Disc-O-fruit chat cutlet in bengali

  1. প্রথমে আলুসেদ্ধ ভালো করে চটকে মেখে নিয়ে, এতে কর্নফ্লাওয়ার, স্বাদমত নুন, গ্রেট করা চিজ,ধনেপাতা কুচি,চিলিফ্লেক্স দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. এবারে একটা ট্রের উপরে প্লাস্টিকের শিট রেখে তেল মাখিয়ে নিতে হবে ও তার উপরে একটু উঁচু করে সেদ্ধ মাখা আলু টা চৌকো করে চারিদিক সমান করে বসাতে হবে।
  3. এবারে সেট করা মাখা আলুর উপরে খানিকটা শুকনো ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. প্লাস্টিক টা দিয়ে ভালো করে মাখা আলুর মন্ড টাকে মুড়ে ফ্রিজে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. ফ্রিজে সেট হওয়া কালীন আমরা ফ্রুট চাট টা বানিয়ে নেব, তার জন্য একটা বাটিতে আমের টুকরো, বেদানার দানা, লাল ক্যাপসিকাম টুকরো, পেঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি, ও কাঁচা লংকা কুচি দিতে হবে।
  6. এবারে এতে স্বাদমত নুন,লংকার গুঁড়ো, চাট মশলা, পাতিলেবুর রস মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  7. কিছুটা কুচানো বাদাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি ফ্রুট চাট।
  8. এবারে ফ্রিজ থেকে মাখা আলুর ট্রে টা বের করে, একটা গ্লাসের খোলা মুখের দিক দিয়ে,আলুর মন্ডের উপর গ্লাস টাকে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে কয়েকটা ডিস্ক বানিয়ে নিতে হবে।
  9. অন্য একটা পিছন সরু গ্লাসের পিছনটা দিয়ে ডিস্ক গুলির উপর হাল্কা চেপে চেপে ঘুরিয়ে ভিতরদিকে একটা গর্ত মত বানিয়ে নিতে হবে।
  10. এবারে এই গর্তের ভিতরে তৈরি করা ফ্রুট চাটটা কিছুটা করে দিতে হবে সব কটা আলুর ডিস্কে।
  11. ডিস্কগুলি গ্লাস দিয়ে কাটার সময়ে যে বাড়তি আলুর মন্ড ছিলো সেগুলি হাতে তেল মেখে চ্যাপ্টা মত গড়ে নিয়ে ফ্রুট চাট ভর্তি আলুর ডিস্কের ঢাকনা করে উপরে চারিদিক দিয়ে চেপে বসিয়ে মুখ টা বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. এবারে গড়ে নেওয়া ডিস্ক গুলি ময়দায় মাখিয়ে নিতে হবে আর ব্রেড ক্রাম্বে নুন আর লংকার গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে
  13. এবারে একটা পাত্রে ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে তাতে একটা একটা করে ফ্রুট চাটের ডিস্কগুলি ডিমের গোলায় চুবিয়ে নিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব দিয়ে চারিদিকে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  14. এবারে কড়াইয়ে তেল মিডিয়াম গরম করে, একটা একটা করে ফ্রুট চাট ডিস্ক লালচে করে ভেজে তুলতে হবে।
  15. ভাজা হয়ে গেলে বাড়তি তেল শুষে নেবার জন্য টিস্যু ন্যাপকিনে রাখতে হবে।
  16. এবারে হট এন্ড সুইট টমেটো স্যস অথবা কাসুন্দি সহযোগে নিজের মত সাজিয়ে নিয়ে প্লেটে পরিবেশনের জন্য তৈরি ডিস্ক-ও-ফ্রুট চাট কাটলেট।

Reviews for Disc-O-fruit chat cutlet in bengali (1)

Moumita Malla2 months ago

দারুন

Recipes similar to Disc-O-fruit chat cutlet in bengali