হোম / রেসিপি / আনারস মুরগী

Photo of Pineapple Chicken by Paramita Chatterjee at BetterButter
322
5
0.0(0)
0

আনারস মুরগী

Jul-30-2018
Paramita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারস মুরগী রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু খাদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগী ১কেজি হাড় ছাড়া
  2. আনারস ১টি ছোটো
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. ডিম ২টি
  5. করনফ্লাওয়ার গুঁড়ো ২ চামচ
  6. ময়দা ৩ চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো ১চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. রসুন কোয়া ৭টি
  10. পেঁয়াজ ১টি বড়
  11. চিনি ১ চামচ
  12. সোয়া সস ৩ চামচ
  13. আদা বাটা ২ চামচ
  14. ভিনিগার ১ চামচ
  15. ক্যাপসিকাম ২টি
  16. সাদা তেল ২০০গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা আদা বাটা,গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, করন ফ্লাওয়ার গুঁড়ো, ময়দা,ডিম ফেটিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ১ ঘন্টা।
  2. প্যান তেল গরম করে চিকেন পিস গুলো ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  3. প্যান এ বাকি তেল এ রসুন কুঁচি,পেঁয়াজ কুঁচি, আনারস কুঁচি দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  4. সেটা ঠান্ডা করে মিক্সি তে পেস্ট করে নিতে হবে।
  5. প্যান এ আবার তেল গরম করে ক্যাপসিকাম কুঁচি দিয়ে একটু নেড়ে নরম করে ভিনিগার,নুন,চিনি,লঙ্কার গুঁড়ো,ভাজা চিকেন দিয়ে একটু কষতে হবে।
  6. বেশ কষা হলে পেস্ট করা আনারস টা দিয়ে কুঁচি করা আনারস ও দিয়ে একটু রান্না করে জল অল্প দিয়ে সেধ্য হতে দেব চিকেন টা
  7. পরিবেশন করার সময় আনারস এর ফাঁকা খোলায় রেখে দেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার