হোম / রেসিপি / চিলড ম্যাঙ্গো ক্যাপুচিনো উইথ কোকোনাট মিল্ক

Photo of Chilled Mango Cappuccino With Coconut Milk by Manami Sadhukhan at BetterButter
482
9
0.0(0)
0

চিলড ম্যাঙ্গো ক্যাপুচিনো উইথ কোকোনাট মিল্ক

Jul-30-2018
Manami Sadhukhan
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলড ম্যাঙ্গো ক্যাপুচিনো উইথ কোকোনাট মিল্ক রেসিপির সম্বন্ধে

এটা চটজলদি ও খুব সহজ একটি ভিন্ন স্বাদের রেসিপি। নিজেকে সতেজ রাখতে যেকোন দিন এটা বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফিউশন
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২৫০ গ্ৰাম পাকা আম টুকরো করে কাটা
  2. ১০০ মিলি কমলালেবুর রস
  3. ৫০ গ্ৰাম লাল ক্যাপসিকাম
  4. ২০ গ্ৰাম পেঁয়াজকুচি
  5. ২ চা চামচ রসুন কুচি
  6. ২ চা চামচ জ্যালেপিনো পেপার (লঙ্কা) কুচি
  7. ২ চা চামচ লেবুর রস
  8. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  9. ১০০ মিলি নারকেলের দুধ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. নারকেলের দুধ বের করার জন্য:-
  12. ৩ কাপ নারকেল কোরা
  13. ২ কাপ উষ্ণ গরম জল
  14. সাজানোর জন্য:
  15. ২ টো ওয়েফার বিস্কুট
  16. ১ চা চামচ পাকা আমের কুচি
  17. ১ চা চামচ লাল ক্যাপসিকাম কুচি
  18. ১ চা চামচ ধনেপাতা

নির্দেশাবলী

  1. ১. নারকেলের দুধ বের করার জন্য:- ৩ কাপ নারকেল কোরা-এর মধ্যে ২ কাপ উষ্ণ গরম জল যোগ করতে হবে ও ১০ মিনিট এইভাবেই রেখে দিতে হবে।
  2. ২. ১০ মিনিট পর একটা সুতির কাপড়ের মধ্যে নারকেল ও জলের মিশ্রণটি নিয়ে চেপে চেপে নারকেলের দুধটা বের করে নিতে হবে।
  3. ৩. ম্যাঙ্গো ক্যাপুচিনো উইথ কোকোনাট মিল্ক বানানোর জন্য:- প্রথমে প্রয়োজন মতো কমলালেবুর রস বের করে নিতে হবে।
  4. ৪. এরপর আমের টুকরো ও কমলালেবুর রস একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  5. ৫. একটি পাত্রে এই পিউরি ঢেলে লাল ক্যাপসিকাম কুচি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি,জ্যালেপিনো পেপার (লঙ্কা) কুচি যোগ করতে হবে।
  6. ৬. এবার এর মধ্যে নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ৭. সবশেষে লেবুর রস যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮. এবার এই মিশ্রণটি দুটি গ্লাসে ঢেলে নিতে হবে ও ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  9. ৯. ইতিমধ্যে বের করে রাখা নারকেলের দুধটা ভালো করে ফেটিয়ে একটু ফেনা ফেনা করে নিতে হবে।
  10. ১০. আমের মিশ্রণ ফ্রিজ থেকে বার করে উপরে নারকেলের দুধের ফেনা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. ১১. পুনরায় এই গ্লাস দুটিকে ১০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  12. ১২. ১০ পর ফ্রিজ থেকে বের করে ওয়েফার বিস্কুট, আমের কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন।
  13. ১৩. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার