Open in app

হোমমেড পাইনাপেল জ্যাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Sanchari Karmakar30th Jul 2018
  • আনারস ১ টা
  • চিনি ২ কাপ (আনারস টক হলে, চিনির পরিমান বাড়বে, সেটা নিজের মত)
  • জল ১ কাপ
  • নুন ১ চিমটি
  • পাতিলেবু ১ টা (রস বের করে নিতে হবে)
  • জিলেটিন ২ চামচ (জলে গুলে নেওয়া)
  • হলুদ ফুড কালার ১ ফোঁটা
  1. প্রথমে আনারসের খোসা ও চোখ ভালো করে ছাড়িয়ে,মাঝের শক্ত অংশ বাদ দিয়ে, টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে কেটে নেওয়া আনারসের টুকরো গুলি নুন দিয়ে মিক্সিতে একটা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  3. একটা স্যস্প্যানে চিনি ও জল একসাথে দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।
  4. চিনি গলতে শুরু হলেই আনারসের পেস্ট টা দিয়ে দিতে হবে
  5. গ্যাসের মিডিয়াম আঁচে এই পেস্ট টা জ্বাল দিতে হবে সাথে এক ফোঁটা হলুদ ফুড কালার দিতে হবে,ও পাতিলেবুর রস টা মিশিয়ে দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে। (চাইলে ফুড কালার ব্যবহার না করলেও হবে)
  6. এবারে মিশ্রন ঘন হতে শুরু হলেই জলে গোলানো জিলাটিন টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে একফুট আসলেই গ্যাস অফ করতে হবে।
  7. স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এই মিশ্রন টা আসলে কয়েকটা মাফিন মোল্ডে ভরে রেখে ফ্রিজে জমাতে দিলেও হবে অথবা বাকি তৈরি হওয়া জ্যামটা স্যস প্যান সহ ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিলেও হবে।
  8. স্যস প্যানে রাখা জ্যাম টা ঠান্ডা হয়ে জমাট বেঁধে গেলে চামচে করে কাঁচের শিশিতে ভরে প্রায় ৩ মাস অবধি ফ্রিজে রেখে খাওয়া যাবে।
  9. আর মাফিন মোল্ডের গুলি জমাট বেঁধে গেলে একটা চামচ দিয়ে মোল্ড থেকে তুলে নিয়ে বোতলে ভরে রাখলেও হবে।
  10. ব্রেডের সাথে জ্যাম মাখিয়ে নিজের মত পরিবেশন করতে হবে হোমমেড পাইনাপেল জ্যাম, ব্রেকফাস্ট এ।

No reviews yet.

  • জ্যাম কুকিজ্

    4 likes
  • পাইনাপেল চিকেন

    7 likes
  • পাইনাপেল চিকেন

    0 likes
  • পাইনাপেল লস্যি

    0 likes
  • কাঁচা আমের জ্যাম

    4 likes
  • চীস চেরী পাইনাপেল

    2 likes