Open in app

ম্যাঙ্গো করাচি হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
  • কর্নফ্লাওয়ার 1/2 কাপ
  • চিনি 1 কাপ
  • ম্যাঙ্গো পাল্প 1/4 কাপ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • কাজু কুচি 2 টেবিল চামচ
  • আমন্ড বাদাম কুচি 1 টেবিল চামচ
  • পেস্তা 1 চা চামচ
  • চারমগজ 1 টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  1. একটি বাটিতে হাফ কাপ কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে ঠান্ডা জলে ভালো করে গুলে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে 1 কাপ চিনি দিয়ে তার মধ্যে হাফ কাপ জল দিয়ে চিনির রস তৈরি করতে হবে।
  3. চিনির রস ফুটে উঠেছে।
  4. গ্যাস কমিয়ে চিনির রসের মধ্যে আগে থেকে গুলে রাখা কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. কর্নফ্লাওয়ার দেওয়ার পরেও সমানে নাড়তে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন কর্ণফ্লাওয়ার দলা পাকিয়ে না যায়। গ্যাস কমিয়ে অল্প আঁচে আস্তে আস্তে নাড়তে হবে।
  6. নাড়তে নাড়তে ক্রমশঃ ঘন হতে থাকবে।
  7. পাতিলেবুর রস মিশিয়ে নিতে হবে ও 2 থেকে 3 মিনিট নাড়তে হবে।
  8. পাতিলেবুর রস মেশানো হয়ে গেলে ভালো করে দু মিনিট নেড়ে তার মধ্যে 2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ধীরে ধীরে transparent হয়ে আসতে থাকবে।
  10. কনফ্লাওয়ার transparent হয়ে এলে তার মধ্যে mango pulp কাজুবাদাম কুচি আমন্ড বাদাম কুচি চারমগজ ও ছোট এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে ।
  11. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট নাড়তে হবে।
  12. ধীরে ধীরে ঘি ছাড়তে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে নিতে হবে।
  13. একটা পাত্রের মধ্যে ভালো করে ঘি মাখিয়ে হালুয়া সমান করে ছড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  14. ঘন্টা থেকে এক ঘন্টা পর হালুয়া গুলো ছুরি দিয়ে সমান করে চৌকো করে কেটে ওপর থেকে পেস্তা কাজু বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ম্যাঙ্গো মুস

    13 likes
  • আটার হালুয়া

    5 likes
  • কলার হালুয়া

    3 likes
  • আমের হালুয়া

    1 likes
  • সুজির হালুয়া

    10 likes
  • ম্যাঙ্গো জুসি

    4 likes