আম চিঁড়ের রস-মাধুরী | Rash madhuri of flattend rice and mango Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  30th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rash madhuri of flattend rice and mango recipe in Bengali,আম চিঁড়ের রস-মাধুরী, Ritam Guha
আম চিঁড়ের রস-মাধুরীby Ritam Guha
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

About Rash madhuri of flattend rice and mango Recipe in Bengali

আম চিঁড়ের রস-মাধুরী recipeআম চিঁড়ের রস-মাধুরী recipe

আম চিঁড়ের রস-মাধুরী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rash madhuri of flattend rice and mango Recipe in Bengali )

  • চিঁড়ে 200 গ্রাম
  • আমের কুচি 1 কাপ
  • জল পরিমাণমতো
  • চিনি 50 গ্রাম
  • শুকনো খোলায় ভাজা পোস্ত 2 টেবিল চামচ
  • দুধ 1 কাপ
  • ময়দা 1 টেবিল চামচ

আম চিঁড়ের রস-মাধুরী | How to make Rash madhuri of flattend rice and mango Recipe in Bengali

  1. চিঁড়ে একবার ধুয়ে নিয়ে দুধে ভিজিয়ে রাখুন
  2. কিছুক্ষণ পর চিড়ে নরম হয়ে এলে ভালো করে চটকে মেখে নিন
  3. এরপর তার মধ্যে এক টেবিল চামচ চিনি এবং ময়দা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  4. মাখা মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে হাতের মধ্যে চ্যাপ্টা করে নিন এবং তার মধ্যে আমের টুকরো রাখুন
  5. এবার এটিকে পুলি পিঠের আকারে গড়ে নিন
  6. এরকম ভাবে যতগুলি সম্ভব পুলি গড়ে নিন
  7. এবার পুলি গুলি মাঝারি আঁচে ডুবোতেলে ভাজুন
  8. একটি পাত্রে বাদবাকি চিনি ও 75 গ্রাম জল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন
  9. ভাজা পুলি গুলি সিরার মধ্যে ফেলে রাখুন 5 মিনিট
  10. চিনির সিরা থেকে তুলে রস মাধুরীর উপর ভাজা পোস্ত ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

দুধ এবং জল বুঝে দেবেন ।খেয়াল রাখবেন যাতে অতিরিক্ত দুধ না দেওয়া হয় ।

Reviews for Rash madhuri of flattend rice and mango Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo