Open in app

আম চিঁড়ের রস-মাধুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Ritam Guha30th Jul 2018

Rash madhuri of flattend rice and mango সম্বন্ধে

Ingredients to make Rash madhuri of flattend rice and mango in bengali

  • চিঁড়ে 200 গ্রাম
  • আমের কুচি 1 কাপ
  • জল পরিমাণমতো
  • চিনি 50 গ্রাম
  • শুকনো খোলায় ভাজা পোস্ত 2 টেবিল চামচ
  • দুধ 1 কাপ
  • ময়দা 1 টেবিল চামচ

How to make Rash madhuri of flattend rice and mango in bengali

  1. চিঁড়ে একবার ধুয়ে নিয়ে দুধে ভিজিয়ে রাখুন
  2. কিছুক্ষণ পর চিড়ে নরম হয়ে এলে ভালো করে চটকে মেখে নিন
  3. এরপর তার মধ্যে এক টেবিল চামচ চিনি এবং ময়দা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  4. মাখা মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে হাতের মধ্যে চ্যাপ্টা করে নিন এবং তার মধ্যে আমের টুকরো রাখুন
  5. এবার এটিকে পুলি পিঠের আকারে গড়ে নিন
  6. এরকম ভাবে যতগুলি সম্ভব পুলি গড়ে নিন
  7. এবার পুলি গুলি মাঝারি আঁচে ডুবোতেলে ভাজুন
  8. একটি পাত্রে বাদবাকি চিনি ও 75 গ্রাম জল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন
  9. ভাজা পুলি গুলি সিরার মধ্যে ফেলে রাখুন 5 মিনিট
  10. চিনির সিরা থেকে তুলে রস মাধুরীর উপর ভাজা পোস্ত ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for Rash madhuri of flattend rice and mango in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rash madhuri of flattend rice and mango in bengali