হোম / রেসিপি / কেশরী-শ্রীখন্ড

Photo of Saffron Srikhand by পায়েল সাহা at BetterButter
564
3
0.0(0)
0

কেশরী-শ্রীখন্ড

Jul-30-2018
পায়েল সাহা
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশরী-শ্রীখন্ড রেসিপির সম্বন্ধে

পেস্তাবাদাম এবং ইয়োগার্ট সহযোগে অত্যন্ত সহজ ও সুস্বাদু ডেজার্ট।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • মহারাষ্ট্র
  • মিশ্রণ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1150 গ্ৰাম 4% M.G. ইয়োগার্ট
  2. 3/4 কাপ চিনি
  3. 3 চামচ কেশর মিশ্রিত জল
  4. 1/2 কাপ পেস্তা, কাজুবাদাম ও আলমন্ড কুচি
  5. 1/2 চামচ এলাচ গুড়ো
  6. 1/3 চামচ জায়ফল গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. একটি পরিষ্কার মসলিন কাপড়ে ইয়োগার্ট রেখে 4-5 ঘন্টার জন্য ঝুলিয়ে রেখে অতিরিক্ত জল ইয়োগার্ট থেকে বের করে নিতে হবে।
  2. একটি পাত্রে জল ঝরানো ইয়োগার্ট ও সুগার পাউডার দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে যাতে দলাভাব না থাকে।
  3. এরপর কেশর মিশ্রিত জল, পেস্তাবাদাম কুচি, এলাচ গুড়ো এবং জায়ফল গুড়ো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  4. ফ্রীজে অন্তত 1 ঘন্টা রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার