Open in app

গাজরের হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder31st Jul 2018
  • গাজর গ্রেড করা ৩ কাপ
  • চিনি ১ আর আধা কাপ
  • খোয়া ১ কাপ
  • কাজু ১০ টা
  • বাদাম ১০ টা
  • দারচিনি পাউডার আধা চামচ
  • এলাচি ৩ টে
  • ঘি ৫ চামচ
  • দুধ ১ কাপ
  1. প্রথম একটা করাই এর মধ্যে ঘি দিয়ে গ্রেড করা গাজর গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর একটু নাড়া চারা করতে হবে ।
  2. গাজর একটু নরম হলে তারমধ্যে দুধ দিতে হবে আর দারচিনি পাউডার, এলাচি দিয়ে একটু ঢেকে দিতে হবে ।
  3. ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখার পর ঢাকনা খুলে তার মধ্যে চিনি আর খোয়া দিতে হবে । আর ভালো করে নাড়তে হবে ।
  4. তারপর সব ভালো করে মিশে গেলে তারমধ্যে কিছুটা বাদাম আর কাজু কাট করে দিতে হবে । আর একটু রেখে নামিয়ে ফেলতে হবে ।
  5. তারপর হালুয়া কে ঠান্ডা করতে দিতে হবে । ভালো মতন ঠান্ডা হবে ।আবার উপর দিয়ে আর একটু কাজু আর বাদাম ছরিয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • গাজরের চপ

    4 likes
  • গাজরের কেক

    5 likes
  • গাজরের কেক

    6 likes
  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • গাজরের ধোসা

    2 likes