Open in app

গুড় বাদাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi31st Jul 2018
  • 250 গ্রাম বাদাম
  • 200 গ্রাম গুড়
  • ঘী 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে বাদাম শুকনো খোলায় ভেজে খোসা ছাড়িয়ে পরিস্কার করে নিন।
  2. তারপর ভাজা বাদামগুলো মিক্সিতে আধা ভাঙা করে নিন।
  3. একটি প্লেটে ঘী মাখিয়ে রাখুন।
  4. কাড়াতে 1/2 কাপ জল দিয়ে তাতে গুড় দিন।
  5. গুড় পুরোপুরিভাবে গোলে এলে একটি ছাকনি দিয়ে ছেঁকে আবার জালে বসিয়ে দিন।
  6. গুড় ঘন ও আঠালো হয়ে এলে এক-দু ফোঁটা গুড় একটি বাটিতে ঠান্ডা জলে ফেলুন।
  7. যদি জল থেকে তুলে তা বিস্কুটের মত ভাঙা যায়, তাহলে তাতে আধ ভাঙা বাদামগুলো দিয়ে দিন (নাহলে আরও কিছুক্ষন গুড় জ্বালিয়ে নিন)।
  8. ভালো করে গুড় ও বাদাম একসাথে মিলিয়ে ঘী মাখানো প্লেটে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  9. তারপর নিজের ইচ্ছে মত পিস করে কেটে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • গুড় পিঠা

    3 likes
  • বাদাম চাট

    5 likes
  • বাদাম চাট

    3 likes
  • বাদাম চাট

    2 likes
  • বাদাম চাউ

    1 likes
  • মসলা বাদাম

    9 likes