Open in app

আপেল বাসুন্দি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Adwiti Ray31st Jul 2018
  • ১ লিটার দুধ
  • ১ টি আপেল গ্রেইট করা
  • ১ টেবিল চামচ ঘি
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  • ১ চা চামচ কাজু কুচি
  • ১ চা চামচ আমন্ড কুচি
  • ১ চা চামচ পেস্তা কুচি
  • ২ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  • ১/২ চা চামচ কেশর
  • চিনি
  1. প্রথমে দুধ জাল দিয়ে ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে।
  2. এরপর ফ্রায়িং প্যানে ঘি গরম করে তাতে গ্রেইট করা আপেল এবং চিনি দিয়ে ভালো ভাবে ভাজতে হবে।
  3. আপেল ভাজা হয়ে গেলে, ফুটিয়ে ঘন করা দুধ মিশিয়ে ভালোভাবে নেড়ে চেড়ে দিতে হবে।
  4. একে একে এলাচ গুড়ো, কেশর, কাজু - আমন্ড - পেস্তা কুচি, কনডেন্সড মিল্ক মেশাতে হবে।
  5. এরপর ভালো ভাবে আবার নাড়তে হবে।
  6. যখন একটু ঘন হয়ে আসবে তখন আঁচ থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ঠান্ডা হলে পরিবেশনের জন্য তৈরি আপেল বাসুন্দি।

No reviews yet.

  • আপেল সেক

    4 likes
  • আপেল কেক

    2 likes
  • কাজু আপেল

    5 likes
  • আপেল বাইট

    2 likes
  • মশলা আপেল

    1 likes
  • আপেল রাইস

    0 likes