Open in app

কাজু চিকেন সংগম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan31st Jul 2018

Kaju Chicken Sangam সম্বন্ধে

Ingredients to make Kaju Chicken Sangam in bengali

  • ৮০০ গ্ৰাম মুরগির মাংস
  • ২ টো পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  • ৩ চা চামচ রসুন বাটা
  • ২ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ২ টেবিল চামচ কাজুবাদাম ও আমন্ড বাদাম বাটা
  • ৩ চা চামচ টক দই
  • ২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ৫-৬ টা ছোট এলাচ
  • ৫-৬ টা লবঙ্গ
  • ১ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ২ চা চামচ সাদা তেল
  • ১ টেবিল চামচ ঘি
  • ১ চা চামচ চিনি
  • ১ চা চামচ গোলাপ জল
  • ১ চা চামচ কেওড়া জল
  • নুন স্বাদ মতো
  • ১ চা চামচ আমন্ড ফালি করে কাটা
  • ১ চা চামচ কাজুবাদাম অর্ধেক করা

How to make Kaju Chicken Sangam in bengali

  1. ১. মুরগির মাংস ধুয়ে নুন, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা ও ৩ চা টক দই মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. ২. কড়াইতে তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম করে ছোট এলাচ, লবঙ্গ ও দারুচিনি ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ৩. এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।
  4. ৪. পেঁয়াজের রঙ স্বচ্ছ হয়ে ওর মধ্যে বাকি ২ চা চামচ রসুন বাটা ও ১ চামচ আদা বাটা এবং ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা যোগ করতে হবে ও ভালো করে কষতে হবে।
  5. ৫. এবার এর মধ্যে চিনি, কাজুবাদাম ও আমন্ড বাদাম বাটা যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এর মধ্যে নুন যোগ করে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. ৭. এবার ম্যারিনেট করে রাখা মুরগির মাংসটা এর মধ্যে যোগ করে নেড়ে নিন।
  8. ৮. ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে যাতে মাংসটা সেদ্ধ হয়ে যায়।
  9. ৯. ১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে একবার নেড়ে নিতে হবে।
  10. ১০. মাংস সেদ্ধ হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার গ্যাস বন্ধ করে গোলাপ জল ও কেওড়ার জল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. ১২. একটা পাত্রে নামিয়ে নিন।
  13. ১৩. ওপর থেকে আমন্ড বাদামের ফালি ও কাজুবাদাম ছড়িয়ে দিন।
  14. ১৪. গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Kaju Chicken Sangam in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kaju Chicken Sangam in bengali

  • কাজু এগ

    3 likes
  • কাজু বল

    1 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • এগ কাজু।

    12 likes