তেঁতুল খেজুরের চাটনি | Tentul khejurer chatni Recipe in Bengali

দ্বারা Swagata Roy  |  31st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Tentul khejurer chatni recipe in Bengali,তেঁতুল খেজুরের চাটনি, Swagata Roy
তেঁতুল খেজুরের চাটনিby Swagata Roy
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

তেঁতুল খেজুরের চাটনি recipeতেঁতুল খেজুরের চাটনি recipe

তেঁতুল খেজুরের চাটনি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Tentul khejurer chatni Recipe in Bengali )

  • খেজুর ১২ টি
  • তেঁতুল ২ টি
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • ভাজা মশলা মেথি মৌরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
  • চিনি ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল পরিমাণ মতো
  • সরষে তেল ৫ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি

তেঁতুল খেজুরের চাটনি | How to make Tentul khejurer chatni Recipe in Bengali

  1. পাকা তে‍তুল টাকে কিছুক্ষণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে খেজুর গুলোকে দিয়ে দিতে হবে
  3. গরম জল সহ তেতুল তাকে দিয়ে নুন চিনি সহযোগে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিতে হবে
  4. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে উপর থেকে ভাজা গুঁড়া ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

একটু ঝোল ঝোল হবে।

Reviews for Tentul khejurer chatni Recipe in Bengali (0)