Open in app

বাদামী প্রন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Kamalika Bhowmik31st Jul 2018
  • চিংড়ি মাছ - ৫০০ গ্রাম
  • তেল - পরিমাণমতো
  • পেঁয়াজ কুচি - ১টি বড় পেঁয়াজের
  • চিনা বাদাম বাটা - ২ বড় চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা - ২ বড় চামচ
  • রসুন বাটা - ১ চামচ
  • আদা বাটা - অর্ধেক চামচ
  • টম্যাটো সস - ১ বড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  • নুন - পরিমাণমতো
  • কাঁচালঙ্কা - ৪ টি
  • লেবুর রস - ১ চামচ
  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে কড়াইতে তেল গরম করে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  2. এরপর আর একটু তেল কড়াইতে দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে একে একে আদা বাটা,রসুন বাটা,জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো মতো কষিয়ে নিন।
  3. এবার টম্যাটো সস ও বাদাম বাটা দিয়ে ভালো করে কষান।
  4. সামান্য জল দিয়ে মশলা গুলি কম আঁচে কষাতে হবে।
  5. মশলা গুলি থেকে তেল বেরিয়ে আসলে জল দিয়ে ঢেকে দিন।
  6. ঝোল কমে গেলে ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ৫ মিনিট
  7. এবার কাঁচালঙ্কা ও লেবুর রস দিয়ে ঢেকে ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
  8. গরম পোলাও বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন বাদামি প্রন।

No reviews yet.

  • প্রন 65

    4 likes
  • বাদামী ওল

    10 likes
  • প্রন পটলি

    9 likes
  • প্রন পকরা

    7 likes
  • প্রন বলস্

    6 likes
  • চিলি প্রন

    6 likes