Open in app

বাদাম সুজির বারফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  2 min
পরিবেশন করা  6 people
Mahek Naaz31st Jul 2018
  • ১/২ কাপ বাদাম ২০ পিস
  • ১ কাপ সুজি
  • ২ কাপ দুধ
  • ১ কাপ ঘি
  • ২ কাপ চিনি
  • খোয়া ১০০গ্রাম
  • সাজানো র জন্য বাদাম ৪ টে
  • কাজু বাদাম ৪ টে
  • পেস্তা ৬ টে
  • অল্প খাবার অরেঞ্জ রঙ
  1. প্রথমে দুধ গরম করে ওতে খাওয়ার রঙ মিশিয়ে নিন
  2. তার পর বাদাম ১০ মিনিট গরম জলে ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ডারে হাল্কা পিষে নিন
  3. ননস্টিক প্যানে ঘি দিয়ে সুজি টা দিয়ে হাল্কা আচে ভাজুন
  4. হাল্কা লাল রঙ এলে ওতে দুধ টা দিয়ে নাড়তে থাকুন
  5. তারপর চিনি র বাদাম পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন
  6. আর অল্প অল্প ঘি মেশান
  7. খোয়া টা হাত দিয়ে ভেঙে দিয়ে দিন
  8. নাড়তে নাড়তে যখন প্যান দিয়ে ঘি ছাড়বে বুঝবেন হয়ে গেছে
  9. সব বাদাম কুচি কুচি করে কেটে নিন
  10. একটা থালা তে ঘি লাগিয়ে নিন ভালো করে
  11. তারপর পুরো মিশ্রন টা থালা তে ঢেলে দিন,চামচ দিয়ে ভালো করে সেট করে নিন
  12. তারপর উপর দিয়ে বাদাম কুচি সাজিয়ে দিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  13. ঠান্ডা হলে গেলে ২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন
  14. ২ ঘন্টা পর বের করে বরফি আকারে কেটে নিন
  15. তৈরি বাদাম সুজির বরফি

No reviews yet.

  • বাদাম চাট

    5 likes
  • বাদাম চাট

    3 likes
  • সুজির কেক

    4 likes
  • গুড় বাদাম

    3 likes
  • বাদাম চাট

    2 likes
  • সুজির কেক

    0 likes