হোম / রেসিপি / ম্যাংগো খির পুডিং

Photo of Mango khir Pudding by Chandana Banerjee at BetterButter
201
2
0.0(0)
0

ম্যাংগো খির পুডিং

Jul-31-2018
Chandana Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো খির পুডিং রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্য সাদের পায়েস

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গোবিন্দভোগ চাল একমুঠো
  2. দুধ 1 লিটার
  3. চিনি ছোট এক বাটি
  4. পাকা আম দুটো
  5. মাঙ্গো এশেণস- 1 চা চামচ
  6. ডাইজেস্টিভ বিস্কুট এক প্যাকেট
  7. মাখন - 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে কেটে টুকরো করে বেঁটে নিয়ে তারপর কিছুক্ষণ কড়াইতে করে জাল দিতে হবে ।
  2. দুধ গরম করে একটু ঘন করে নিতে হবে ।
  3. দুধ একটু ঘন হলে চালটা দিতে হবে । চাল সেদধো হলে ওতে চিনি দিতে হবে । পায়েস তৈরি হয়ে গেলে আঁচ থেকে নাবিয়ে এশেণস এড করতে হবে । তৈরি পায়েস টা ভাল করে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  4. পায়েস ঠান্ডা হয়ে গেলে আমের পিউরি টা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. ডাইজেস্টিভ বিস্কুট ভাল করে গুঁড়ো করে গলানো মাখন মিশিয়ে গ্লাসের তলায় ছড়িয়ে ভাল করে চেপে দিতে হবে ।
  6. বিস্কিটের গুঁড়ো র উপরে তৈরি করা আম আমের পায়েস টা দিয়ে দিতে হবে ।
  7. সবার উপরে টুকরো করা আম দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার