Open in app

এনজীর বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Kamalika Bhowmik31st Jul 2018
  • খোয়া - ৩/৪ কাপ
  • শুকনো ডুমুর - ২০ - ২৫ টি কুচানো
  • ঘি - ৩ বড় চামচ
  • বীজ ছাড়ানো খেজুর - ১০-১৫ টা কুচনো
  • কাজু কুচি - ১০-১৫ টা
  • আমন্ড - ১০-১২ টা কুচানো
  • পেস্তা বাদাম - ১০-১৫ টা কুচানো
  • দুধ - ২কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো - ১বড় চামচ
  • বাটার - গ্রিস করার জন্য
  • রাংতা সাজানোর জন্য
  • আমন্ড কুচি সাজানোর জন্য
  • চিনি হাফ কাপ (ঐচ্ছিক,যদি কেউ মিষ্টি বেশি পছন্দ করে)
  1. একটি প্যানে প্রথমে ঘি গরম করুন
  2. ঘি গরম হলে তাতে কুচানো ডুমুর দিয়ে হালকা নেড়েচেড়ে নিয়ে কুচি করে রাখা খেজুর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে হালকা নেড়ে নিন।
  3. এরপর এতে দুধ যোগ করুন
  4. এই মিশ্রণটি অনবরত নাড়তে হবে নাহলে কড়াইয়ের তলায় লেগে যেতে পারে
  5. 10 থেকে 15 মিনিট রান্না করার পর যদি প্রয়োজন হয় তাতে জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি ঘন পুরের মতো তৈরি করুন
  6. মিশ্রণটি ঘন হয়ে প্যানের গা থেকে ছেড়ে আসলে তাতে কাজও কুচি কুচি কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. কারো যদি মিষ্টি বেশি পছন্দ হয় তাহলে এই সময় চিনি মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে জল শুকিয়ে যায়
  8. এরপর এতে এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
  9. এবার মিশ্রণটিতে খোয়া দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট ভালো করে মিশিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন
  10. মিশ্রণটিতে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে মিশ্রণটি একটি মন্ডর মতো তৈরি হলে প্যান থেকে নামিয়ে রাখুন
  11. এবার একটি কেক টিন বা কাধ উঁচু থালায় বাটার দিয়ে ভালো করে ব্রাশ করে নিন
  12. খেজুর ডুমুরের মিশ্রণটি সমান ভাবে কেক টিনের ওপর বা কাধ উঁচু থালায় ছড়িয়ে দিন।
  13. তার ওপর রাংতা,আমন্ড কুচি এবং পেস্তা কুচি দিয়ে ঠান্ডা হতে রেখে দিন।
  14. ঠান্ডা হয়ে গেলে বরফির আঁকারে কেটে পরিবেশন করুন এই মিষ্টি।

No reviews yet.

  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes