Open in app

আমসত্ত্ব দিয়ে মিষ্টি......

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Mousumi Mandal31st Jul 2018

Amstto diye misti...... সম্বন্ধে

Ingredients to make Amstto diye misti...... in bengali

  • 1)....2 টি বড়ো আকারের আম
  • 2)....চিনি 100 গ্রাম
  • 3)....এলাচ 2 টি
  • 4)....দারুচিনি 2 টি
  • 5)....গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • 6)...খোয়া ক্ষীর ২০০ গ্রাম
  • 7).....সাজানোর জন্য কিছু চেরিফল

How to make Amstto diye misti...... in bengali

  1. 1 .....প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।তারপর সেগুলো নিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।এবার কড়াইতে আমের পেস্ট ও চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।কিছুক্ষন পর এলাচ দারুচিনি গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে হবে।15 মিনিট নেড়ে গোটা মশলা গুলো বার করে একটি থালায় ঘি মাখিয়ে ঢেলে দিয়ে 3 থেকে 4 দিন রোদে শুকোতে হবে।তাহলে আমসত্ত্ব রেডি।
  2. 2.....যদি খোয়া ক্ষীর বাজার থেকে কিনে আনেন তাহলে তো ভালো কথা।কিন্তু আমি ঘরে বানিয়েছি।1 লিটার দুধ কে ঘন করে পরিমান মতো চিনি(যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে) ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে সামান্য চালের গুঁড়া দিয়ে নাড়তে হবে।যখন মিশ্রণ তা শক্ত হয়ে আসবে নামিয়ে রেডি খোয়া ক্ষীর।
  3. 3....3থেকে 4 দিন পর যখন আমসত্ত্ব হয়ে যাবে তখন থালায় থেকে তুলে নিতে হবে।পুরো আমসত্ত্ব টা দেখতে অনেক টা থালার মতো লাগবে।
  4. 4...খোয়া ক্ষীর শক্ত হয়ে গেলে লম্বা আকারের করে নিতে হবে।এবার এটি আমসত্ত্ব এর উপর রেখে রোল করতে হবে। 2 ঘণ্টা মতো ফ্রীজ এ নরমাল তাপমাত্রায় রাখতে হবে। 2 ঘন্টা পর ফ্রীজ থেকে বার করে একটা ছুরি দিয়ে গোল আকারে কেটে নিতে হবে।তারপর কিভাবে উপস্থাপনা করবেন সেটা আপনার ব্যাপার তবে আমি চেরিফল সাহায্যে এর সৌন্দর্য টা ফুটিয়ে তুলেছি।

Reviews for Amstto diye misti...... in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Amstto diye misti...... in bengali

  • আমসত্ত্ব

    3 likes
  • মিষ্টি দই

    6 likes
  • মিষ্টি দৈ

    5 likes
  • মিষ্টি দই

    3 likes
  • মিষ্টি গজা

    9 likes
  • মিষ্টি ডিম

    6 likes