হোম / রেসিপি / Poached pear in vanilla & chocolate custard sauce

Photo of Poached pear in vanilla & chocolate custard sauce by Ritam Guha at BetterButter
351
6
0.0(2)
0

Poached pear in vanilla & chocolate custard sauce

Jul-31-2018
Ritam Guha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুটি খোসা ছাড়ানো গোটা নাশপাতি
  2. চিনি 2 টেবিল চামচ
  3. ভ্যানিলা এসেন্স 1 চা চামচ
  4. পাতিলেবুর রস 1 চা চামচ
  5. পাতি লেবুর খোসা কুড়ানো হাফ চা চামচ
  6. দুধ 250 গ্রাম
  7. কাস্টার্ড পাউডার 1 টেবিল চামচ
  8. চকলেট চিপস 50 গ্রাম
  9. 2 টি ক্রিম ক্র্যেকার বিস্কুটের গুঁড়ো
  10. চিনি 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি প্রেশারকুকারে 3 কাপ জল নিয়ে তার মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স লেবুর রস এবং 2 টেবিল চামচ চিনি লেবুর খোসা দিন
  2. তারপর তার মধ্যে নাশপাতি দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে দিন
  3. এরকমভাবে একটি হুইসেল পড়া অবধি অপেক্ষা করুন
  4. একটি হুইসেল পড়ার আগে গ্যাস অফ করে দিন
  5. তারপর নাশপাতি গুলো বার করে ঠান্ডা হতে দিন
  6. এবার একটি পাত্রে দুধ গরম করে তার মধ্যে চিনি দিয়ে ফুটতে দিন
  7. তারমধ্যে কাস্টার্ড পাউডার এবং ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  8. সসের মত গাঢ় হয়ে আসলে এক কাপ তুলে রাখুন
  9. বাদবাকি কাস্টার্ডের মধ্যে চকোলেট চিপস দিয়ে খুব ভালো মতো ফুঁটিয়ে নিন
  10. তারপর চকলেট কাস্টার্ড একটি পাত্রে ঢেলে রাখুন
  11. এরপর পরিবেশনের পাত্রে উপরে বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন এবং তার উপরে পোচ করা নাশপাতি রাখুন
  12. নাশপাতির উপরে একধারে ভ্যানিলা কাস্টার্ড সস এবং অপর পাশে চকলেট কাস্টার্ড ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Oct-10-2018
Rickta Dutta   Oct-10-2018

Fatafati

সুসমিতা ঘোষ
Aug-01-2018
সুসমিতা ঘোষ   Aug-01-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার