Open in app

ম্যাংগো মিল্ক লেয়ার কেক

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Kamalika Bhowmik31st Jul 2018
  • আগার আগার - ১০গ্রাম
  • ঠান্ডা জল - ভেজানোর জন্য
  • দুধ - ২০০মিলি
  • আমের ক্বাথ - ২ টি আমের
  • চিনি - ৬ চামচ
  • কমলার জুস - ১/২ কাপ
  • ভ্যানিলা এসেন্স - ১/২ চামচ
  1. প্রথমে একটি পাত্রে আগার আগার নিয়ে ঠান্ডা জলে ২০মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. তারপর একটি সসপ্যানে ভিজিয়ে রাখা আগার আগার এবং জল নিয়ে হালকা আনছে ভালো করে জাল দিতে হবে যতক্ষণ না আগার আগার পুরোপুই মিশিয়ে যায়।এবার একটি পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে
  3. এবার অন্য একটি সসপ্যানে দুধ চিনি এবং ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে
  4. একটি মিক্সিতে আম,কমলকর জুস,ও চিনি দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে যে হবে
  5. এবার আগে থেকে গলিয়ে রাখা আগার আগার সমান ২টো ভাগে ভাগ করে নিতে হবে
  6. আগার আগার এর একটি ভাগ দুধের মিশ্রণ এর সাথে এবং আরেকটি ভাগ আমের মিশ্রনের সাথে মিশিয়ে নিন।
  7. এবার কয়েকটা সিলিকন মোল্ড নিয়ে তাতে প্রথমে আমের মিশ্রণ দিয়ে ১০মিনিট ফ্রিজে সেট করতে হবে
  8. আমের মিশ্রণ সেট হয়ে গেলে দুধের মিশ্রণ দিয়ে আবার কিছুক্ষন সেট করে আমের মিশ্রণ দিতে হবে।এভাবে ৪ টি লেয়ার তৈরি করে ৫- ৬ ঘন্টা ফ্রিজে সেট করে পরিবেশন করুন।

Sanchari Karmakar9 days ago

Khub valo hoyeche
  • সুজির মিল্ক কেক

    5 likes
  • মিল্ক কেক......

    2 likes
  • ম্যাংগো মিল্ক শেক

    5 likes
  • টু লেয়ার ম্যাংগো পুডিং

    6 likes
  • চট জলদি ম্যাংগো মিল্ক শেক।

    5 likes
  • ম্যাংগো-ভ্যানিলা চকলেট আইসক্রিম কেক

    25 likes