হোম / রেসিপি / চিংড়ি বড়ার মালাইকারি

Photo of Prawn fritters in coconut gravy by Tamali Rakshit at BetterButter
864
7
0.0(0)
0

চিংড়ি বড়ার মালাইকারি

Jul-31-2018
Tamali Rakshit
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি বড়ার মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলাদেশের একটি প্রাচীন পদ হলো চিংড়ি বড়ার মালাইকারি। এই পদটি অত্যন্ত উপাদেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. বড়া বানানোর উপকরণ :
  2. 250 গ্রাম কুচো চিংড়ি
  3. 3-4 টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  4. 1-2 টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  5. 1 টি ছোট পেঁয়াজ কুচি
  6. 3-4 টি রসুনের কোয়া কুচি
  7. 1/2 চা চামচ আদা বাটা
  8. 2-3 টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  9. নুন স্বাদ মত
  10. 1/2 চা চামচ হলুদ
  11. 1/2 চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  12. 1/4 চা-চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
  13. 2 টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  14. মালাইকারির উপকরণ :
  15. 1 টি ছোট পেঁয়াজ কুচি
  16. 1 চা চামচ রসুন বাটা
  17. 1 চা চামচ আদা বাটা
  18. 3 থেকে 4 টেবিল চামচ নারকেল বাটা
  19. 1 কাপ নারকেলের দুধ
  20. 2-3 টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  21. নুন স্বাদ মত
  22. 1/2 হাফ চা চামচ চিনি
  23. 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  24. 1 টেবিল চামচ+ 1 চা চামচ সর্ষের তেল
  25. 1 টেবিল চামচ ঘি
  26. ফোরন এর উপকরণ :
  27. এক টুকরো দারুচিনি
  28. 2-3 টি ছোট এলাচ
  29. 2-3 টি লবঙ্গ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি গুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ গুলি মিক্সিতে দিয়ে বেটে নিতে হবে কিন্তু বাটাটা যেন মিহি না হয় এবং চিংড়ি মাছ গুলি যেন একটু গোটা গোটা থাকে।
  3. বড়া বানানোর সমস্ত উপকরণ চিংড়ি মাছ বাটার সাথে একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে নিতে হবে।
  5. চিংড়ি মাছ বাটা থেকে পরিমাণমতো মিশ্রণ নিয়ে বড়ার আকারে ননস্টিক প্যানে তেল এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  6. বড়ার একটি দিক ভাজা হলে অন্যদিকে উল্টে দিতে হবে।
  7. বড়া গুলির দুদিক সমানভাবে লাল করে ভাজা হয়ে গেলে ননস্টিক প্যান থেকে তুলে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  8. এবার সবকটি বড়া ভাজা হয়ে গেলে ঐ বরা ভাজার তেলের মধ্যেই বাকি সর্ষের তেল এবং ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোরণ দিতে হবে।
  9. ফোরণের সুগন্ধ বেরলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  10. আদা বাটা এবং রসুন বাটা দিয়ে আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  11. এবার মশলার মধ্যে নারকেল ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  12. এরপর এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, চিনি এবং পরিমাণমতো নুন দিয়ে তেল বেরিয়ে আসা পর্যন্ত ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার নারকেলের দুধ এবং হাফ কাপ উষ্ণ জল দিয়ে দিতে হবে।
  14. ঝোল ফুটতে শুরু করলে মাঝারি আঁচে তিন থেকে চার মিনিট ঝোলটা অল্প গারো হওয়া পর্যন্ত ফুটিয়ে নিতে হব এবং এর মধ্যে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছের বড়া গুলি দিয়ে কম থেকে মাঝারি আঁচে আরও তিন থেকে চার মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  15. তিন থেকে চার মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে চিংড়ি মাছের বড়ার মালাইকারি উপর এক চা-চামচ কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  16. সবশেষে চিংড়ি বড়ার মালাইকারি গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার