Open in app

মিলে ফিউলে বা নেপোলিয়ন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  155 min
পরিবেশন করা  3 people
Ritam Guha31st Jul 2018
  • ময়দা 500 গ্রাম
  • মাখন 375 গ্রাম
  • জল 200 গ্রাম
  • নুন হাফ চা চামচ
  • দুধ 500 গ্রাম
  • ডিম একটি
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  • মাখন 2 টেবিল চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স 1 চা চামচ
  • দুটি পাকা কলার স্লাইস
  1. একটি পাত্রে ময়দা জল এবং নুন খুব ভালো করে ঠেসে মেখে নিন
  2. এবার মেখে রাখা ময়দা ভালো করে বেলে নিয়ে তার মাঝখানে মাখন রাখুন
  3. বেলে নেওয়া ময়দার রুটির ডান পাশ দিয়ে মাখনের ওপর চাপ দিন
  4. এবার গোল করে বেলে নিন
  5. তারপর লবঙ্গ লতিকার মতো ভাঁজ করে নিন
  6. এরকম ভাবে ভাঁজ করে নিন
  7. এইভাবে আধ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন
  8. ফ্রিজ থেকে বার করে আবারো গোল করে বেলে নিয়ে এই পদ্ধতি মোট 10 বার অনুসরণ করুন
  9. এই পদ্ধতি অনুসরণ এর সময় মোট চারবার আধঘন্টা করে ফ্রিজে রাখলে ই যথেষ্ট
  10. ফ্রিজ থেকে বার করে নিয়ে দুই মিলিমিটারের বড় রুটি বেলে নিন
  11. তারপর স্কেল দিয়ে মাপ করে তিনটি সমান আকারের আয়তক্ষেত্র কেটে নিন
  12. বেকিং পাত্রে লাইনিং করে 330 ডিগ্রি ফারেনহাইটে 25 থেকে 30 মিনিট সোনালী রং হওয়া অবদি পাফ পেস্ট্রি বেক করে নিন
  13. এই সময়ের মাঝে একটি পাত্রে দুধ গরম করুন
  14. অর্ধেক গরম দুধ তুলে নিয়ে তার মধ্যে একটি গোটা ডিম ফেটিয়ে নিন
  15. তারপর ডিমের মিশ্রণ বাকি দুধের সাথে খুব ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিন
  16. এরপর তার মধ্যে চিনি এবং নারকেল বাটা ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে ভালো করে গাঢ় করে নিন
  17. খুব ঘন হয়ে আসলে মিশ্রণটি একটি পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা করুন
  18. এবার একটি পাফ পেস্ট্রি চপিং বোর্ড এর উপর রাখুন
  19. তার উপরে তৈরি করা কাস্টার্ড ছড়িয়ে দিন
  20. তার উপরে কলার টুকরো সাজিয়ে দিন
  21. তার উপরে অন্য একটি পাফ পেস্ট্রি রেখে পুরো পদ্ধতি আবার অনুসরণ করুন
  22. সবকটি পাফ পেস্ট্রি এই ভাবে সাজিয়ে নেয়ার পর এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন মিলে ফিউলে

No reviews yet.