হোম / রেসিপি / কিউকাম্বার কেক

Photo of CUCUMBER Cake by Kamalika Bhowmik at BetterButter
535
3
0.0(0)
0

কিউকাম্বার কেক

Jul-31-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কিউকাম্বার কেক রেসিপির সম্বন্ধে

এটি গোয়ার খুব বিখ্যাত ডিশ বিশেষত এটা তাওসলি নেমে পরিচিত

রেসিপি ট্যাগ

  • গোয়া
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি দেড় কাপ
  2. গুড়ের পাউডার দেড় কাপ
  3. এলাচ গুঁড়া 1 চামচ
  4. নারকেল কোরা 3 কাপ
  5. কোরআন ও শশা আঁকা
  6. কাজু কুচি দুই থেকে তিন চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. তেল হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সুজি কড়াইতে হালকা রোস্ট করে নামিয়ে রাখুন
  2. শসা যখন কোরাবেন তার থেকে যে জল বেরোবে সেটা না ফেলে দিয়ে আলাদা বাটিতে তুলে রাখুন
  3. এবার একটি বাটিতে কোরানো শসা শসার রস নারকেলকোরা কাজু জিরেগুঁড়ো এলাচগুঁড়ো এবং রোস্ট করার সুজি দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিন
  4. খেয়াল রাখবেন যেন ব্যাটার দোলা না পাকায়
  5. ব্যাটার খুব গাঢ় বা পাতলা যেন না হয়
  6. প্রেসার কুকারে তিনকাপ জল দিন
  7. এবার একটি টিফিন বাটি তেল দিয়ে গ্রিজ করে ব্যাটার ঢালুন
  8. প্রেসার কুকারে সিটি খুলে মুখ বন্ধ করে 30 থেকে 40 মিনিট কম আঁচে ভাপিয়ে নিন
  9. 30 থেকে 40 মিনিট পর প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে একটু চেক করে নিন একটি ছুরির সাহায্যে
  10. ছুরির গায়ে মিশ্রণটি না লেগে থাকে তাহলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে
  11. এবার ঠাণ্ডা করে নিজের পছন্দমত কেটে সার্ভ করুন নারকেলকোরা ছড়িয়ে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার