Open in app

পাপড়ি চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  3 people
Shaoly Das Roy1st Aug 2018
  • ময়দা 1 কাপ
  • সুজি 1 কাপ
  • ভেজিটেবল অয়েল 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • আলু 2 টো বড়
  • ভেজানো ছোলা 1 মুঠো
  • শসা 1 টি
  • পেঁয়াজকুচি 1 টি
  • টমেটো কুচি 1 টি
  • কাঁচালঙ্কা কুচি পরিমান মতো
  • ধনেপাতা কুচি অল্প
  • নুন স্বাদ মতো
  • বিটনুন 1 চা-চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1 চা-চামচ
  • ভাজা জিরে গুড়ো 1 চা-চামচ
  • দই এক কাপ
  • টমেটো সস্ 4 চামচ
  • ঝুরিভাজা
  1. ময়দা, সুজি আগে নুন ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন.
  2. এই সময়ে প্রেসার কুকারে জল দিয়ে আলু ও ভেজানো ছোলা 2 টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করুন.
  3. 5 মিনিট পর সুজি জল শুষে নিলে ডো টা আরেকবার মথে নিয়ে বড় বড় লেচি কেটে পাতলা করে বেলে নিন.
  4. এরপর কোন কৌটোর মুখ বা কুকি কাটার দিয়ে বড় রুটিটার থেকে ছোট ছোট রুটি কেটে তার মধ্যে ফর্ক দিয়ে ছিদ্র করে তেলে ভেজে নিন.
  5. এরপর একটি থালায় পাপড়ি গুলো ভেজে তুলে রাখুন. এই পাপড়ি গুলো আগে বানিয়ে ও রাখতে পারেন.. খাওয়ার সময় তখন খালি আলুকাবলি টা বানিয়ে নিলেই হয়.
  6. এরপর আলু, ছোলা, পেঁয়াজ, শসা, টমেটো সব কুচিয়ে নুন, বিটনুন, জিরে গুড়ো, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, লেবুর রস, গোলমরিচ গুড়ো সব একসাথে মেশান..
  7. একটি প্লেটে পাপড়ি সাজিয়ে, পাপড়ি গুলোর উপর আলুকাবলি টা দিয়ে দিন.. নুন দিয়ে ফেটানো দই, জিরে গুড়ো উপর দিয়ে ছড়ান.
  8. এর উপর টমেটো সস্ ও ঝুরিভাজা ছড়িয়ে দিলেই রেডি পাপড়ি চাট.

No reviews yet.

  • এগ চাট

    2 likes
  • চিপস চাট

    7 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • নাটি চাট

    2 likes
  • মসলা চাট

    2 likes
  • সাবু চাট

    3 likes