Open in app

পনীর ভুরজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Mala Basu1st Aug 2018
  • পনীর ২৫০ গ্রাম
  • কড়াইশুঁটি ১/২ কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি ১ /২ কাপ
  • টোমাটা কুচি ১/২ কাপ
  • কাঁচা লংকা ২ টি কুচি
  • ধনেপাতা কুচি ৩ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • আদা রসুন বাটা ১/২ চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি ১ টি বড়ো পিঁয়াজের
  • জিরে আস্ত ১/৪ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  1. উপাদান সাজিয়ে নিলাম।প্যান এ প্রথমেই সাদা তেল দিয়ে গরম করতে দিয়ে সব কিছু গুছিয়ে নিলাম।৩ মিনিট লাগলো।
  2. ২ চামচ সাদা তেলে জিরে ফোরন দিলাম।
  3. এবারে পেয়াজকুচি লংকা কুচি দিলাম।নারিয়ে নিলাম।২ মিনিট মত।
  4. এবারে টোমাটা কুচি আর ক্যপ্সিকাম কুচি দিলাম সাথে নুন দিলাম।একটু নাড়িয়ে নিলাম।১ মিনিট মত।
  5. হ্লুদ লংকা ধনে আর আদারসুন বাটা দিলাম।২ মিনিট কষলাম।
  6. কষতে কষতে কড়াইশুঁটি সেদ্ধ দিলাম। ভাল করে নারিয়ে নিলাম আর কষে নিলাম।
  7. ২ মিনিট মত ঢাকা দিলাম।
  8. তখন পনীর হাত দিয়ে কুচিয়ে নিলাম।
  9. ঢাকা খুলে ৪ চামচ জল দিলাম।ভাল করে ফুটবে ২ মিনিট।
  10. এবারে ২ মিনিট বাদে পনীর কুচি দিলাম।
  11. ২ মিনিট ভাল করে নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিলাম পনীর ভুরজি।পুরো রান্নাটি করতে ১৭/১৮ মিনিট লেগেছে।

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    890 likes
  • চিলি পনীর

    352 likes
  • পনীর ভাপা

    7 likes
  • চিলি পনীর

    7 likes