Open in app

কুমড়ো পাতায় ইলিশ পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Barnali Mal1st Aug 2018
  • কুমড়ো পাতা ৬ টি
  • ইলিশ মাছের গাদা ৬ পিস
  • সাদা সর্ষে ৩ টেবিল চামচ
  • পোস্ত ৩ টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা স্বাদ অনুযায়ী
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  • সর্ষের তেল পরিমান মত
  1. কুমড়ো পাতা ধুয়ে নিন।
  2. মাছগুলো ধুয়ে নুন হলুদ মেখে নিন।
  3. সর্ষে-পোস্ত-কাঁচালঙ্কা বেটে নিন।
  4. একটি পাত্রে বাটা মশলা,নুন,হলুদ ও তেল দিয়ে মাছগুলো দিয়ে একসাথে মাখুন।
  5. এবার এক একটি পাতা নিয়ে এর মধ‍্যে মশলা মাখা মাছ রেখে ওপরে একটি করে গোটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে পাতা গুলো চারিদিক থেকে মুড়ে থালায় রাখুন।
  6. ওভেনে তাওয়া বসিয়ে তেল দিন।
  7. তেল গরম হলে সাবধানে এক এক করে পাতায় মোড়া মাছগুলো ছাড়ুন।
  8. গ‍্যাস কমিয়ে ঢাকা দিন।
  9. ২ মিনিট পর গ‍্যাস বাড়িয়ে ঢাকা খুলে এপিঠ ওপিঠ করে ভাজুন।
  10. পাতা গুলো ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  11. গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে.......আহা

No reviews yet.

  • ইলিশ পাতুরি

    14 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    3 likes
  • কুমড়ো পাতায় রুই

    5 likes
  • কুমড়ো পাতায় ইলিশ

    10 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    2 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    1 likes