হোম / রেসিপি / ভেন্ডি পোস্ত।

Photo of Bhindi posto. by Priyanka Nandi at BetterButter
1228
2
0.0(0)
0

ভেন্ডি পোস্ত।

Aug-02-2018
Priyanka Nandi
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেন্ডি পোস্ত। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো খেতে হয়, গরম ভাত দিয়ে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. নয় থেকে দশটা ছোট সাইজের ভেন্ডি।
  2. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  3. সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  4. নুন-চিনি স্বাদমতো।
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।
  6. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ভেন্ডি গুলোর মাথার দিকটা আর নিচের দিকটা কেটে নিতে হবে এবং খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে করার মধ্যে সরষের তেল দিতে হবে ,তেল গরম হলে ওর মধ্যে ভেন্ডি দিয়ে দিতে হবে এবং হালকা করে ভেজে নিতে হবে। ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে দিতে হবে তার মধ্যে নুন ,চিনি,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা বাটা দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ৬।
  3. ছয় মিনিট পর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে পোস্ত বাটা দিয়ে দিতে হবে দিয়ে এটাকে আরো মিনিট সাতেক মত ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে এরপর গ্যাস অফ করে নামিয়ে নিতে হবে ভেন্ডি পোস্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার