Open in app

ভেন্ডি পোস্ত।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  14 min
পরিবেশন করা  2 people
  • নয় থেকে দশটা ছোট সাইজের ভেন্ডি।
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  1. প্রথমে ভেন্ডি গুলোর মাথার দিকটা আর নিচের দিকটা কেটে নিতে হবে এবং খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে করার মধ্যে সরষের তেল দিতে হবে ,তেল গরম হলে ওর মধ্যে ভেন্ডি দিয়ে দিতে হবে এবং হালকা করে ভেজে নিতে হবে। ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে দিতে হবে তার মধ্যে নুন ,চিনি,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা বাটা দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ৬।
  3. ছয় মিনিট পর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে পোস্ত বাটা দিয়ে দিতে হবে দিয়ে এটাকে আরো মিনিট সাতেক মত ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে এরপর গ্যাস অফ করে নামিয়ে নিতে হবে ভেন্ডি পোস্ত।

No reviews yet.

  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • ডিম পোস্ত

    9 likes
  • ডিম পোস্ত

    7 likes