Open in app

কুরকুড়ি নারকেল চিংড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Tulika Santra2nd Aug 2018
  • চিংড়ি মাছ ৮পিস (মাঝারি সাইজের)
  • ডিম ১টি
  • নারকেল ১কাপ (কুড়ানো)
  • হলুদ গুঁড়ো এক চিমটি
  • নুন স্বাদমতো
  • চিলি ফ্লেক্স ১চামচ
  • ময়দা ১কাপ
  • তেল প্রয়োজন মত (ভাজার জন্য)
  • সুইট চিলি সস ২চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২চামচ
  • পেয়াজ স্লাইস সাজানোর জন্য
  1. চিংড়ি মাছ গুলি ভালো করে ধুয়ে মাথা ও লেজের অংশ বাদ দিয়ে দিন।
  2. এরপর নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
  3. এরপর একটি বাটিতে ময়দা, নুন ও চিলি ফ্লেক্স মিশিয়ে আলাদা রাখুন।
  4. আরেকটি আলাদা বাটিতে ডিম ফেটিয়ে রাখুন।
  5. প্রথমে মাছ গুলি ময়দা তে কোট করে নিন।
  6. তারপর ডিমের মধ্যে কোট করুন।
  7. তারপর নারকেলে কোট করুন।
  8. এরপর কড়াই এ তেল গরম করে ডিপ ফ্রাই করুন সোনালি করে।
  9. ফ্রাইড চিংড়ি গুলোয় সস লাগিয়ে নিন।
  10. সার্ভিং প্লেট এ সস দিয়ে মাছ গুলো সাজিয়ে উপরে কাঁচা লঙ্কা কুচি ও পিঁয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Moumita Malla18 days ago

দারুন রেসিপি
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes