Open in app

মুখী কচুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
Dustu Biswas2nd Aug 2018
  • মুখী কচু অথবা গাঠি কচু ৬/৭টা
  • আলু ১টা
  • ২টো পেঁয়াজ কুচি করা
  • রসুন ৪/৫কোয়া
  • টমেটো ১টা বড়
  • আদাবাটা ১চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  • জিরের গুঁড়ো হাফচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো হাফচামচ
  • ঘি ১চামচ
  • সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  1. টুথপিক দিয়ে মুখীকচুর গায়ে ফুটো ফুটো করে নিয়ে ২কাপ জল দিয়ে প্রেসারে ১টা সিটি দিয়ে নিতে হবে।
  2. গরম কচু ঠান্ডা জলে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।আলু ,টমেটো টুকরো করে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে প্রথমে নুন হলুদ মাখানো আলুর টুকরো ভেজে নিতে হবে।
  4. ভাজা আলু তুলে নিয়ে গাঠী/ মুখী কচু সাঁতলে নিতে হবে।
  5. টমেটো আর রসুন একসাথে বেটে নিতে হবে।
  6. ঐ তেলে তেজপাতা, গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  7. তাড়াতাড়ি লাল হবার জন্য একফোঁটা নুন অথবা জলের ছিটে দিতে হবে।এবার বেটে নেওয়া রসুন টমেটোর পেষ্ট ঢেলে দিতে হবে।জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো একে একে দিয়ে কষে নিতে হবে।
  8. তেল ছাড়লে ভাজা আলু আর কচু দিয়ে নেড়ে প্রেসারে ১টা সিটি দিতে হবে।
  9. প্রেসার থেকে বের করে ঘি গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ভাত অথবা রুটি দিয়ে দারুন লাগবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দম ইলিশ

    1 likes