Open in app

ইলিশের মুড়মুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Barnali Mal2nd Aug 2018
  • ইলিশ মাছ একটু নরম হয়ে যাওয়া ১টি ছোট সাইজ।
  • মুড়ি ২ বাটি
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা
  • কালো জিরে ১ চা চামচ
  • ধনে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রাঁধুনি বাটা ২ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি একটু
  • কাঁচালঙকা যেমন ঝাল খাবে সেই বুঝে
  • সর্ষের তেল ১কাপ।
  1. প্রথমে মাছগুলো নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলুন।
  2. ঐ তেলেই কালোজিরা ফোড়ন দিন।
  3. ধনে বাটা ও রাঁধুনী বাটা দিয়ে কষান।
  4. চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  5. নুন-হলুদ দিন।
  6. একটু জল দিয়ে কষিয়ে এবার ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিন।
  7. নাড়ুন।
  8. মুড়ি দিয়ে আবারো নেড়ে নিন।
  9. গন্ধরাজ লেবুর পাতা ৪-৫ টা দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  10. আপনার ইলিশ মুড়মুড়ি তৈরী।

No reviews yet.

  • ইলিশের টক

    1 likes
  • ইলিশের ঝাল

    5 likes
  • ইলিশের ঝাল

    2 likes
  • ইলিশের খিচুড়ি

    1 likes
  • ভাজা ইলিশের ঝাল

    3 likes
  • আম ইলিশের দমপোক্ত

    7 likes