হোম / রেসিপি / ক্ষীরের ফুল

Photo of Khirer phool by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
439
4
0.0(0)
0

ক্ষীরের ফুল

Aug-02-2018
Umasri Bhattacharjee
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের ফুল রেসিপির সম্বন্ধে

ক্ষীরের পুর দেওয়া দেওয়া একটু মুচমুচে একটু নরম সুন্দর স্বাদের একটি মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 6 /7 পিস পাউরুটি একটু বড় সাইজের
  2. খোয়া ক্ষীর এক কাপ
  3. মিল্ক মেড 2-3 টেবিল চামচ
  4. চিনি 1/4 কাপ
  5. এলাচি গুঁড়ো হাফ চামচ
  6. কাজু পাউডার 1 থেকে 2 টেবিল চামচ
  7. সাজাবার জন্য চেরি
  8. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. পাউরুটির টুকরোগুলো কে প্রথমে ফুলের পাপড়ির শেপে কেটে নিতে হবে
  2. তারপর এগুলোকে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে
  3. এবারে ক্ষোয়াক্ষীর মিল্কমেড এলাচ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. চিনির সাথে জল মিশিয়ে রস তৈরি করে নিতে হবে
  5. এবার ওই ক্ষীরের পুরটা পাউরুটি দিয়ে তৈরী একটা ফুলের পাপড়ির মধ্যে দিয়ে আর একটা পাপড়ি উপর থেকে দিয়ে একটু চেপে দিতে হবে
  6. এইভাবে সবগুলো পাপড়ি তৈরি হয়ে গেলে তার উপর ঠান্ডা রস ঢেলে দিতে হবে
  7. অল্প একটু সময় এইভাবে রেখে তারপরে পাপড়ি গুলোর উপর দিয়ে কাজু গুঁড়ো ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  8. তৈরি হয়ে গেল ক্ষীরের ফুল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার