Open in app

ক্ষীরের ফুল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  3 people
  • 6 /7 পিস পাউরুটি একটু বড় সাইজের
  • খোয়া ক্ষীর এক কাপ
  • মিল্ক মেড 2-3 টেবিল চামচ
  • চিনি 1/4 কাপ
  • এলাচি গুঁড়ো হাফ চামচ
  • কাজু পাউডার 1 থেকে 2 টেবিল চামচ
  • সাজাবার জন্য চেরি
  • ভাজার জন্য তেল
  1. পাউরুটির টুকরোগুলো কে প্রথমে ফুলের পাপড়ির শেপে কেটে নিতে হবে
  2. তারপর এগুলোকে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে
  3. এবারে ক্ষোয়াক্ষীর মিল্কমেড এলাচ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. চিনির সাথে জল মিশিয়ে রস তৈরি করে নিতে হবে
  5. এবার ওই ক্ষীরের পুরটা পাউরুটি দিয়ে তৈরী একটা ফুলের পাপড়ির মধ্যে দিয়ে আর একটা পাপড়ি উপর থেকে দিয়ে একটু চেপে দিতে হবে
  6. এইভাবে সবগুলো পাপড়ি তৈরি হয়ে গেলে তার উপর ঠান্ডা রস ঢেলে দিতে হবে
  7. অল্প একটু সময় এইভাবে রেখে তারপরে পাপড়ি গুলোর উপর দিয়ে কাজু গুঁড়ো ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  8. তৈরি হয়ে গেল ক্ষীরের ফুল

No reviews yet.

  • ফুল মাঠরী

    7 likes
  • ফুল নিমকি

    4 likes
  • ফুল সামোসা

    9 likes
  • ক্ষীরের মাছ

    5 likes
  • ডাল ফুল কপি

    3 likes
  • ক্ষীরের লুচি

    0 likes