Open in app

সুজির পায়েস।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3 min
রান্নার সময়  17 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ৫০০ গ্রামঃ গরুর দুধ।
  • সুজি ৪ টেবিল চামচ।
  • চিনি প্রয়োজন মতো।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • দুটো ছোট চেরা এলাচ।
  • কিছু গোটা কাজু বাদাম, আমন্ড।
  1. গ্যাস জ্বালিয়ে একটা পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসে আরেকটা করাই বসিয়ে ওতে ঘি দিতে হবে।ঘি হালকা গরম হলে এলাচ আর সুজি দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট ভালো করে নেড়ে ওতে দুধ ঢেলে দিতে হবে।
  3. এবারে আরো কিছুক্ষণ রেখে চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে একটা পাত্রে ঢেলে ওপর দিয়ে কাজু বাদাম,আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • সুজির কেক

    4 likes
  • সুজির কেক

    0 likes
  • সুজির উপমা

    7 likes
  • সুজির বরফি

    5 likes