মাংসের সিঙ্গারা | Chicken Samosa Recipe in Bengali

দ্বারা Eliza Datta  |  3rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken Samosa recipe in Bengali,মাংসের সিঙ্গারা, Eliza Datta
মাংসের সিঙ্গারাby Eliza Datta
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

মাংসের সিঙ্গারা recipeমাংসের সিঙ্গারা recipe

মাংসের সিঙ্গারা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken Samosa Recipe in Bengali )

  • বোনলেস চিকেন( মাঝারী মাপের ১০/১২ পিস)
  • একটা মাঝারী সাইজের পেঁয়াজ
  • ৮ কোয়া রসুন
  • ৪টে কাঁচালঙ্কা
  • এক চামচ পাঁতিলেবুর রস
  • এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • দু চামচ টমেটো সস
  • স্বাদ অনুয়ায়ী নুন
  • রেডিমেড ওয়ানটন সিট
  • সাদা তেল পরিমাণ মত
  • জল সামান্য

মাংসের সিঙ্গারা | How to make Chicken Samosa Recipe in Bengali

  1. সিঙ্গারার পুর বানাবার জন্যঃ প্রথমে বোনলেস চিকেন গুলোকে ছুরি দিয়ে ছোটো ছোটো পিসে কেটে নিয়ে তারপর সেই পিসগুলোকে মিক্সার গ্রাইন্ডারে দিয়ে দিন, তারপর এক-এক করে ওর মধ্যে মাঝারী মাপের একটি পেঁয়াজ, সবকটি রসুনের কোয়া, কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিশ্রণটির একটি মিহি পেস্ট করে নিন।
  2. এরপর মিক্সার গ্রাইন্ডার থেকে সেই মিশ্রণটিকে বার করে অন্য একটি পাত্রের মধ্যে নিয়ে ওর মধ্যে পরিমাণ মত নুন, গোল মরিচ গুঁড়ো আর লেবুর রস দিয়ে ভালো করে পেস্টটিকে মেখে নিন।
  3. তারপর মিশ্রণটিকে একটি ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে তাতে হালকা-হালকা করে নাড়াচাড়া করে নিন।
  4. যখন চিকেনের মিশ্রণটি হালকা রান্না হয়ে আসবে,তখন ওর মধ্যে ২ চামচ টমেটো সস দিয়ে দিতে হবে। এরপর মিশ্রণটিকে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে,যাতে মিশ্রণটি ভালোভাবে রান্না হয়ে যায়।
  5. এরপর মিশ্রণটিকে ঠান্ডা করার জন্য অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে। এইভাবে তৈরি হল সিঙ্গারার জন্য মাংসের পুর।
  6. সিঙ্গারা তৈরির জন্যঃ আজকাল বাজারে খুব সহজেই রেডিমেড ময়দার সিট বা ওয়ানটন সিট কিনতে পাওয়া যায়। এগুলো আপনি যেকোনো ডিপার্টমেন্টাল শপে কিনতে পারবেন। ওইরকম একটা সিটের একভাগ দুহাতে ধরে কোণ বা পানের খিলির মত করে ভাঁজ করতে হবে। তারপর ওই সিটের ভেতরে ভর্তি করে ঠেসে মাংসের পুর ভরতে হবে। তারপর বাকি খোলা মুখটির দিকে জল লাগিয়ে চারদিকটা ভালোভাবে আটকে দিতে হবে। যাতে পুরটা বাইরে না বেরিয়ে পড়ে। এইভাবে সবগুলো সিঙ্গারা তৈরী করে নিন।
  7. কড়াইয়ে পরিমাণ মত তেল অল্প আঁচে গরম করে নিতে হবে। তেল হালকা গরম হয়ে উঠলেই এক-এক করে সিঙ্গারা গুলো তেলে ছেড়ে দিন,হালকা বাদামি হলেই তেল থেকে চিকেন সিঙ্গারা তুলে নিন। এরপর টমেটো সসের সাথে গরম-গরম সিঙ্গারা পরিবেশন করতে ভুলবেন না কিন্তু।

Reviews for Chicken Samosa Recipe in Bengali (0)