Open in app

নারকেল পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  4 min
রান্নার সময়  14 min
পরিবেশন করা  2 people
Dipa Bhattacharyya3rd Aug 2018
  • পটল 5টা
  • নারকেল কোরা 1/3 কাপ
  • পিঁয়াজকুচি 2টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি 2টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 4 টা
  • ফোরন এর জন্য 1টা শুকনো লঙ্কা
  • নুন-মিস্টি স্বাদমতো
  1. পটল ধুয়ে খোসা একটু চেঁচে নিয়ে দুদিকের মুখটা একটু কেটে মাঝখান এ বাদ দিয়ে দুদিক চার ফালি কোরে নিতে হবে
  2. নারকেল আর কাঁচা একসাথে বেটে নিতে হবে
  3. পটল গুলো নুন মেখে ভেজে নিয়ে তুলে রেখে দাও
  4. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ফোরন দিয়ে পিঁয়াজকুচি ভেজে টমেটো কুচি
  5. টমেটো গোলে গেলে বেটে রাখা নারকেল
  6. তেল ছেড়ে গেলে ভেজে রাখা পটল অল্প জল নুন মিস্টি
  7. কম তাপে কিছুক্ষণ রান্না কোরে নামিয়ে নেব

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes