Open in app

আঙুল গজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ময়দা 2কাপ
  • নুন আন্দাজ মত
  • কালোজিরে অল্প
  • চিনি 2কাপ
  • হাফ কাপ জল
  • সাদা তেল পরিমান মত
  1. 1.প্রথমে ময়দা নুন সাদা তেল কালোজিরে দিয়ে ভালো করে ময়াম দিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে.ময়দা টি যেন খুব নরম না হয়
  2. 2.এবার ময়দাটিকে একটি ভিজে কাপর দিয়ে 20 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে
  3. 3.ময়দাটি বেলে নিতে হবে গোল করে খুব পাতলা আবার খুব মোটা যেন না হয় মাঝারি করে বেলতে হবে
  4. 4.এবার চাকু দিয়ে কেটে নিতে হবে লম্বা আঙুলের মতো করে
  5. 5.করায়ে সাদা তেল দিয়ে হালকা গরম হলে কম আঁচে ভাজতে হবে
  6. 6.ভাজা হলে গজা গুলি একদম ঠান্ডা করতে হবে
  7. 7.আর একটি করায়ে 2 কাপ চিনি হাফ কাপ জল দিয়ে সেরা বানাতে হবে সেরাটি যখন করায়ে লেগে আসবে তখন ঠান্ডা গজা গুলি দিয়ে মাখিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে
  8. 8.গজার গায়ে চিনির দানা ভালোভাবে মাখানো হলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • গজা

    3 likes
  • পাতা গজা

    10 likes
  • পাতা গজা

    5 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • জিভে গজা

    3 likes
  • রঙীন গজা

    1 likes