Open in app

ভাগ্গিয়ে কোন.....

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Mousumi Mandal3rd Aug 2018
  • 1)..ময়দা 1 কাপ আর 1/2 কাপ
  • 2)..লবন
  • 3)..জোয়ান
  • 5)..1 টা সিদ্ধ আলু
  • ৬)...1/2 কাপ ছানা
  • 7)..লবন স্বাদ মতো
  • 8)..হলুদ গুঁড়ো1/4 চামচ এবং1/2 চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • 9)..1 টা পেঁয়াজ কুচি করা
  • 10)..1 চামচ আদা ও রসুন বাটা
  • 11)...স্টাফিং এর জন্য 2 চামচ তেল
  • 12).. একটু গোলা ময়দা ও শুকনো ময়দা
  • 13).. ভাজার জন্য তেল
  • 14).. সাজানোর জন্য টমেটো সস ও ভুজিয়া
  1. 1)...ময়দা ,লবন,জোয়ান ও 2 চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মেশান।এরপর পরিমান মতো জল দিয়ে শক্ত করে মাখুন।
  2. 2)... করাই যে 2 চামচ তেল দিয়ে তার মধ্যে একে একে পেঁয়াজ কুচি, আদা রসুন বাটা,লবন, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ দিয়ে নেড়ে গ্রেটেড করা সিদ্ধ আলু ও ছানা দিয়ে ভালো করে নেড়ে স্টাফিং বানিয়ে নিন।
  3. 3)...আগে থেকে করে রাখা ময়দার ডো থেকে লুচির আকারে গুলি করে নিয়ে নিন এবং বেলে নিন।শুকনো প্যান এ একটু সেঁকে নিয়ে ছুরি দিয়ে অর্ধেক করে নিন।এবার কোনের মতো মুড়িয়ে ফেলুন সব গুলো।
  4. 4)... কোনের মধ্যে স্টাফিং দিয়ে দিন।ভাজার সময় যাতে স্টাফিং বার না হয় তার জন্য ময়দা গোলা টে কোনের মুখটা ডুবিয়ে একটু শুকনো ময়দা ছিটিয়ে দিন কোনের মুখে।তারপর ডুব তেলে ভেজে নিন।ইচ্ছে মতো সাজান।টমেটো সস ও ভুজিয়া ব্যাবহার করতে পারেন।

No reviews yet.

  • ভেজ কোন

    6 likes
  • পাঁপড়ের কোন

    2 likes
  • পাপড় কোন আর চাট

    5 likes