হোম / রেসিপি / চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি

Photo of Easy and fast cauliflower and potato curry by Simantini Sanyal chaudhuri at BetterButter
597
0
0.0(0)
0

চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি

Aug-03-2018
Simantini Sanyal chaudhuri
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ এবং কম সময় এর রান্না,ভাত বা রুটি দুটোর সাথেই বেশ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফুলকপি মাঝারি আকারের হাফ
  2. আলু মাঝারি আকারের ১ টি
  3. পেঁয়াজ মাঝারি আকারের১ টি
  4. কাঁচালঙ্কা ২ টি
  5. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো আন্দাজমত
  6. নুন আন্দাজমত
  7. হলুদ গুঁড়ো আন্দাজমত
  8. টম্যাটো হাফ(মাঝারি আকারের)
  9. চিনি আন্দাজমত
  10. জল সেদ্ধ করার জন্য
  11. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি, আলু ডুমো করে কেটে কুকার এ প্রথমে হাই ফ্লেমে পরে মিডিয়াম ফ্লেমে দুটো হুইসেল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. ওটা হতে হতে পেঁয়াজ,কাঁচা লঙ্কা র টম্যাটো কুচি করে নিতে হবে।
  3. ফুলকপি আর আলু এমন সেদ্ধ হবে যাতে ভেঙে না যায় আবার নরম ও হয়।
  4. করাই তে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে দিয়ে ফুলকপি আর আলু জল ঝরাতে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ আর লঙ্কা ভাজা ভাজা হলে কপি আর আলু দিয়ে নুন, হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে একটু ভাজা ভাজা হলে টম্যাটো কুচি দিয়ে ঢাকা দিতো হবে।
  6. কম ফ্লেমে মিনিট ৫ এক রেখে চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার