Open in app

চটজলদি ফুলকপি আলু মাখামাখি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  14 min
পরিবেশন করা  3 people
  • ফুলকপি মাঝারি আকারের হাফ
  • আলু মাঝারি আকারের ১ টি
  • পেঁয়াজ মাঝারি আকারের১ টি
  • কাঁচালঙ্কা ২ টি
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো আন্দাজমত
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো আন্দাজমত
  • টম্যাটো হাফ(মাঝারি আকারের)
  • চিনি আন্দাজমত
  • জল সেদ্ধ করার জন্য
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  1. ফুলকপি, আলু ডুমো করে কেটে কুকার এ প্রথমে হাই ফ্লেমে পরে মিডিয়াম ফ্লেমে দুটো হুইসেল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. ওটা হতে হতে পেঁয়াজ,কাঁচা লঙ্কা র টম্যাটো কুচি করে নিতে হবে।
  3. ফুলকপি আর আলু এমন সেদ্ধ হবে যাতে ভেঙে না যায় আবার নরম ও হয়।
  4. করাই তে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে দিয়ে ফুলকপি আর আলু জল ঝরাতে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ আর লঙ্কা ভাজা ভাজা হলে কপি আর আলু দিয়ে নুন, হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে একটু ভাজা ভাজা হলে টম্যাটো কুচি দিয়ে ঢাকা দিতো হবে।
  6. কম ফ্লেমে মিনিট ৫ এক রেখে চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • চটজলদি আলু

    1 likes
  • চটজলদি জিরা আলু

    0 likes
  • চটজলদি আলু পোস্ত

    1 likes
  • আলু ফুলকপি পরোটা

    0 likes
  • ফুলকপি আলু সোয়ার ডালনা

    2 likes
  • আলু ফুলকপি দিয়ে কাতলা মাছ

    7 likes