Open in app

ময়দার টক ঝাল আপ্পাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  3 people
Papia Chakrabarty4th Aug 2018
  • ময়দা ১ কাপ
  • ২ টো কাঁচা লংকা কুচি
  • ৫/৬ টা রসুন কুচি
  • ১/২ চা চামচ আদা কুচি
  • ১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ৩টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • নুন স্বাদ মত
  • বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ
  • তেল ১/২ চা চামচ
  • পাকা তেঁতুলের কাথ ১/২ কাপ বা ইচ্ছা মত
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ১ কাপ ময়দা নিতে হবে
  2. তারপর এতে তেঁতুল, বেকিং পাউডার আর তেল বাদে সব দিয়ে ভাল করে মিশাতে হবে
  3. এবার তেঁতুলের কাথ আর বেকিং পাউডার দিয়ে অল্প জল দিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে
  4. গ্যাসে আপ্পাম প্যান বসিয়ে আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে, প্যান গরম হলে আঁচ একদম কমিয়ে প্রতিটি বাটির মধ্যে ১ ফোঁটা করে তেল দিতে হবে
  5. এবার ওই মিশ্রণ থেকে অল্প করে নিয়ে বাটিতে দিতে হবে, ভর্তি করে নয় একটু কম করে আর ঢাকা দিতে হবে
  6. ২ মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখা যাবে এইরকম ফুলে উঠেছে
  7. এবার এগুলো উলটে দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও ২ মিনিট
  8. ব্যাস রেডি ময়দার টক ঝাল আপ্পাম

No reviews yet.

  • ছোলার টক ঝাল কচুরী

    4 likes
  • টক, ঝাল, মিষ্টি আর মাছ

    7 likes
  • ইলিশ মাছের মাথার টক ঝাল

    9 likes
  • টক - ঝাল -মেথি -কারী - চিকেন

    21 likes
  • কাঁচা আমের টক ঝাল মিস্টি শরবত

    3 likes
  • ‌কাচাঁ আমের টক ঝাল মিষ্টি শরবত

    8 likes