Open in app

সর্ষে পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Piyali polley Roy4th Aug 2018
  • ৫-৬ টা পটল
  • ২ চামচ পোস্ত বাটা
  • ১½ চামচ সরষে বাটা
  • ২-৩ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ½ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ½ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  • ৩ চামচ সরিষার তেল
  • নুন স্বাদ মত
  • ¼ চামচ কালো জিরে
  1. পটল গুলো ভালো করে ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  2. এবার সর্ষে পোস্ত ও কাঁচা লঙ্কা ১ চামচ তেল দিয়ে ও জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে দিন
  4. পটল টা দিয়ে ভালো করে ভাজুন
  5. এবার হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. এবার নুন দিয়ে দিন
  7. এবার পেস্ট তৈরি করা টা ঢেলে দিন
  8. সামান্য জল দিয়ে চাপা দিয়ে দিন ৫ মিঃ।
  9. বেশ শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes