হোম / রেসিপি / মশালা এগ্ ম্যাগি সুপ

Photo of Masala Egg Maggi Soup by Sanjhbati sen at BetterButter
3161
2
0.0(0)
0

মশালা এগ্ ম্যাগি সুপ

Aug-04-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশালা এগ্ ম্যাগি সুপ রেসিপির সম্বন্ধে

ম্যাগি আট থেকে আশি সকলেরই খুব পছন্দের একটি খাবার। তাই সেই ম্যাগি দিয়েই বানালাম স্বাস্থ্যকর,হালকা এবং মুখরোচক একটি পদ, যেটা সকালের জলখাবারে কিংবা সন্ধ্যের চায়ের সাথে অথবা রাতের খাবার হিসাবে খাওয়া যেতেই পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় সাইজের ম্যাগি এক প্যাকেট
  2. ডিম দুটো
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. রসুন কিমা 1 চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কার কিমা হাফ চা চামচ
  6. গাজর কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. টমেটো কুচি 1 টা
  8. ম্যাগি মশলা 1 টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  10. সাদা তেল হাফ চা চামচ
  11. মাখন 1 টেবিল চামচ
  12. মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. চিলি সস 1 চা চামচ
  14. সয়া সস 1 চা চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. জল এক গ্লাস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে ডিম ভুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ওই কড়াইতে মাখন গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা কিমা, রসুন কিমা, টমেটো কুচি ও গাজরকুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর একে একে নুন,হলুদগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, সয়াসস, চিলিসস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. সমস্তটা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে ম্যাগি দিয়ে দিতে হবে।
  5. ম্যাগিটা দিয়ে হালকা নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে ম্যাগি মশলা দিয়ে ঝোল একটু গাঢ় হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  7. ঝোলটা একটু গাঢ় হয়ে আসলে তাতে ডিমের ভুজিয়া দিয়ে হালকা নেড়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার