Open in app

পিনহুইল সিঙ্গারা.....

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Mousumi Mandal4th Aug 2018
  • 1)...ময়দা 2 কাপ
  • 2)...লবন স্বাদ মতো
  • 3)...কালোজিরা 1/4 চামচ
  • 4)..ময়ানের জন্য 2 চামচ তেল
  • 5)...2 টি সিদ্ধ আলু(মাঝারি আকারের)
  • 6)...1 চামচ আদা ও জিরে বাটা
  • 7)...1/4 চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 8)... 1/2 চামচ লবন
  • 9)...লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চামচ
  • 10)...কারীপাতা/ ধনেপাতা কুচি
  1. 1)...ময়দা ,লবন ,কালোজিরা ,তেল এই সব উপকরণ মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে শক্ত করে মাখতে হবে।
  2. 2)...সিধ্য আলু গুলো কে ভালো করে চটকে নিতে হবে যাতে মোটা দানা না থাকে।এরপর একে একে হলুদ, আদা ও জিরে বাটা,লঙ্কাগুঁড়ো,লবন,কারীপাতা বা ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. 3)....মেখে রাখা ময়দা টাকে রুটির মতো বেলতে হবে।এরপর স্টাফিং টাকে রুটির উপর ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।এবার স্টাফিং সহ রুটি টাকে রোল করতে হবে। একটা ছুরি দিয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  4. 4)...ভাজার সময় স্টাফিং যাতে বেরিয়ে না যায় তার জন্য একটা বাটিতে একটু ময়দা ও জল দিয়ে পাতলা করে একটা ব্যাটার বানাতে হবে।কড়াইতে তেল গরম করতে দিতে হবে।তেল গরম হলে গোল করে কাটা সিঙ্গারা গুলো কে ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে দিতে হবে।বাস রেডি পিনহুইল সিঙ্গারা।এটি টমেটো সস এর সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • সিঙ্গারা

    34 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • সিঙ্গারা

    2 likes
  • পিনহুইল লুচি

    4 likes
  • ভেজ সিঙ্গারা

    2 likes
  • পনীর সিঙ্গারা

    4 likes