চিলী রুই | Chili Rohu Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  4th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chili Rohu recipe in Bengali,চিলী রুই, Papiya Modak
চিলী রুইby Papiya Modak
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

About Chili Rohu Recipe in Bengali

চিলী রুই recipeচিলী রুই recipe

চিলী রুই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chili Rohu Recipe in Bengali )

  • রুই মাছ—৪টুকরো
  • পেঁয়াজ টুকরো—১কাপ
  • টমেটো টুকরো —১কাপ
  • ক্যাপসিকাম টুকরো—১কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার—৩ বড়োচামচ
  • সয়া সস—২ বড়োচামচ
  • ধনে গুড়ো —১বড়োচামচ
  • জিরে গুঁড়ো —১ ছোটো চামচ
  • পাতি লেবুর রস—২বড়োচামচ
  • আদা বাটা —১ ছোটোচামচ
  • রসুন বাটা —১ ছোটোচামচ
  • সাদাতিল —১ছোটোচামচ
  • লবণ— স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো—১/২ ছোটোচামচ
  • জল— পরিমান মতো
  • তেল— পরিমান মতো

চিলী রুই | How to make Chili Rohu Recipe in Bengali

  1. মাছ ধুয়ে পরিস্কার করে রাখুন৷
  2. মাছে অল্প পরিমান লবণ, হলুদ, ২বড়োচামচ কর্নফ্লাওয়ার, পাতিলেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে ৫ মিনিট রাখুন৷
  3. এই সময় একটা বাটিতে বাকী কর্নফ্লাওয়ার, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো , সয়াসস, আদাবাটা, রসুন বাটা আর সামান্য জল দিয়ে মশলা বানাতে হবে৷
  4. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ লাল করে ভেজে তুলুন৷
  5. ঐ কড়াইতে পেঁয়াজ আর বাকী লবণ দিন৷
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে টমেটো আর ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাজুন৷
  7. সব সব্জি ভেজে নরম হলে ওতে বানিয়ে রাখা মশলা দিয়ে কষান৷
  8. কষানো হলে অল্প জল দিয়ে সস তৈরী হতে দিন৷
  9. এবার ওতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ফুটতে দিন৷
  10. শুকনো হয়ে গেলে তৈরী মজাদার চিলি রুই৷
  11. প্লেটে নামিয়ে ওপরে সাদা তিল ছড়িয়ে সার্ভ করুন৷

আমার টিপস্

পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপসিকাম এক মাপের কাটবেন৷ দেখতে আর খেতে দুটোই ভালো লাগবে৷

Reviews for Chili Rohu Recipe in Bengali (0)