Open in app

চিলী রুই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak4th Aug 2018
  • রুই মাছ—৪টুকরো
  • পেঁয়াজ টুকরো—১কাপ
  • টমেটো টুকরো —১কাপ
  • ক্যাপসিকাম টুকরো—১কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার—৩ বড়োচামচ
  • সয়া সস—২ বড়োচামচ
  • ধনে গুড়ো —১বড়োচামচ
  • জিরে গুড়ো —১ ছোটো চামচ
  • পাতি লেবুর রস—২বড়োচামচ
  • আদা বাটা —১ ছোটোচামচ
  • রসুন বাটা —১ ছোটোচামচ
  • সাদাতিল —১ছোটোচামচ
  • লবণ— স্বাদমতো
  • হলুদ—১/২ ছোটোচামচ
  • জল— পরিমান মতো
  • তেল— পরিমান মতো
  1. মাছ ধুয়ে পরিস্কার করে রাখুন৷
  2. মাছে অল্প পরিমান লবণ, হলুদ, ২বড়োচামচ কর্নফ্লাওয়ার, পাতিলেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে ৫ মিনিট রাখুন৷
  3. এই সময় একটা বাটিতে বাকী কর্নফ্লাওয়ার, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো, সয়াসস, আদাবাটা, রসুণ বাটা আর সামান্য জল দিয়ে মশলা বানাতে হবে৷
  4. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ লাল করে ভেজে তুলুন৷
  5. ঐ কড়াইতে পেঁয়াজ আর বাকী লবণ দিন৷
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে টমেটো আর ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাজুন৷
  7. সব সব্জি ভেজে নরম হলে ওতে বানিয়ে রাখা মশলা দিয়ে কষান৷
  8. কষানো হলে অল্প জল দিয়ে সস তৈরী হতে দিন৷
  9. এবার ওতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ফুটতে দিন৷
  10. শুকনো হয়ে গেলে তৈরী মজাদার চিলি রুই৷
  11. প্লেটে নামিয়ে ওপরে সাদা তিল ছড়িয়ে সার্ভ করুন৷

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes
  • লাউ রুই

    2 likes